Традиция в нашей семье уже многолетняя. Утром в субботу на завтрак – яичница, в воскресенье, мы завтракаем блинчиками. Когда утром, в воскресенье, моя жена печет блины, я просто не могу пройти мимо. По кухне идет вкусный аромат. Так и хочется запустить руку в тарелку и стянуть хотя бы один блинчик
Когда пеку я, уже нет никаких препятствий, чтобы положить в рот горячий блин прямо со сковороды.
Я уже предлагал Вашему вниманию очень тонкие блины на молоке. Также мы печем иногда блины на кефире.
Сегодня хочу предложить вам рецепты таких же тонких и нежных блинчиков с дырочками на воде.
Содержание:
Рецепт блинов на воде тонких с дырочками с яйцами
Ингредиенты:
- Вода 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Мука 6 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Разбиваем в миске 3 яйца, добавляем соль, сыпем сахар. Если надо тесто сладкое, положим 2 столовые ложки сахара
Взбиваем венчиком получившуюся массу
Выливаем пол литра теплой воды, продолжаем перемешивать
Добавляем разрыхлитель, 6 столовых ложек муки. Размешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы разбить все комочки муки
Получается жидкое блинное тесто
Вязкость теста регулируем с помощью 1 столовой ложки муки. Соответственно, если густовато, добавляем воды
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла
Размешаем и оставим настояться 10 минут. На этом приготовление теста закончено.
Сковородку хорошо прогреваем. Смазываем растительным маслом. Иногда протираем кусочком сала, надетым на вилку
Наливаем тесто, равномерно распределяя его. Оно разливается по всей поверхности
Жарим около одной минуты, пока не подсохнет наружная сторона
Переворачиваем и прожариваем другую сторону около 30 секунд
Добиваемся появления золотистого оттенка, складываем блинчики в стопку
Смазываем сковороду не всегда. В прочем, тесто само подскажет, когда смазать ее очередной раз. Обычно на третий, четвертый блин.
Из замешанного теста у нас получилось 16 штук блинчиков, диаметром около 20 см
Едим мы их просто со сметаной, с вареньем, иногда, со сгущенкой. Можно сделать фаршированные блинчики.
Не думайте, что блинчики на воде чем-то хуже, чем на молоке или на кефире. Они получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными. Попробуйте испечь, не пожалеете.
Как приготовить ажурные блины на газированной воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Вода газированная 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 75 мл
Приготовление:
Начнем приготовление блинов, причем, очень вкусных, тонких, с дырочками. Когда у нас, например, нет ни яиц, ни молока.
Для начала, просеем муку в емкость, где будем замешивать тесто
Добавляем 2 столовые ложки сахара
Высыпаем в чашку с мукой и сахаром одну чайную ложку соли
Взбивать можно венчиком, вручную. Также, можно применить ручной миксер или блендер.
Начинаем взбивать массу в чашке ручным миксером и очень маленькими порциями вливать минеральную воду
Воду, лучше всего, заранее вынуть из холодильника. Когда вода вливается теплая, сахар растворяется значительно быстрее.
Воду выливаем не всю, одну треть пока оставляем. Размешиваем все комочки, которые образуются при соприкосновении муки и воды
Размешиваем массу до такого состояния, что она получилась однородная
Выливаем оставшуюся воду. Еще немного размешиваем, добавляем 75 грамм растительного масла. Получается жидкое блинное тесто
Приступаем к жарке блинчиков. Для этого разогреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом, которое налили на салфетку или бумажное полотенце. Делаем это один раз перед жаркой, потом, далее, этого не делаем.
Когда сковорода прогрелась, берем половник в одну руку, сковороду в другую. Слегка размешиваем тесто, так как мука очень быстро оседает на дно. Набираем половину половника теста, выливаем на середину. Переворачивая сковороду в руке, быстро распределяем тесто по всей поверхности сковороды
Жарим на среднем огне
Края начнут подрумяниваться и поджариваться. Когда это произойдет, переворачиваем блин. Жарим на обратной стороне, приблизительно 10-15 секунд
Получается прожаренный с обеих сторон блинчик, который отправляем на тарелку и складываем стопкой
Таким способом выпекаем все тесто. Из этих компонентов получается 15 штук. Лучше всего применять сковороду с тефлоновым покрытием. А еще лучше, когда есть две сковороды, тогда дело идет значительно быстрее.
Попробуйте, рецепт очень простой, подходит, как для сладкой, так и соленой начинки
Вкусные, тонкие с дырочками блины на воде без яиц
Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Вода 400 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 2 пакетика
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Начинаем приготовление с того, что отмеряем на кухонных весах 200 г муки
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара
Также высыпаем столовую ложку обычного сахара
Хорошо перемешиваем нашу сухую смесь и выливаем 400 грамм теплой воды
Разбиваем получившиеся комочки, доводим смесь до жидкого состояния путем перемешивания
Добавляем в наше тесто половину чайной ложки соды
Взвешиваем на весах 50 г растительного масла и вливаем в полученную массу
Все окончательно перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты, не жидким и не густым
На разогретую сковороду выливаем немного блинной смеси
Потихоньку жарим блины, переворачиваем их, чтобы зажарить с обеих сторон
Пробуем на вкус, если получились пресноватые, можно немного подсолить смесь и продолжить выпечку
Когда все блинчики испекутся, можно сделать для них начинку. Например из творога или из ягод клубники
Блины можно испечь, как видите, просто из муки и воды. Получается очень красиво и вкусно.
Как испечь вкусные блины на воде и молоке
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление:
Сегодня мы будем жарить блинчики без яиц и без соды при минимуме продуктов. Но при этом они получаются очень вкусными, эластичными и нежными.
Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты.
На 1 стакан молока добавляем 1 стакан воды
Добавляем 1 столовую ложку сахара, немного, на кончике ложки, щепотку соли.
При постоянном помешивании высыпаем чуть больше полутора стаканов муки, чтобы избежать комков. При наличии их, доводим массу до однородности с помощью миксера, блендера или вручную
Тесто готово, но выпекать можно минут через 20, когда оно настоится. Если поставить его в холодильник и выпекать на следующий день, блинчики станут еще вкуснее.
Смазываем сковороду растительным маслом, даем ей хорошо прокалиться. Только после этого наливаем половником порцию блинной массы, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Добавляем, если теста мало
Когда верхняя сторона блинчика подсохнет, переворачиваем его и зажариваем с другой стороны
Блинчики получаются эластичные и легко переворачиваются. Когда подрумянится другая сторона, убираем его на тарелку. Таким образом выпекаем все блины.
После выпекания блинов, есть их можно с чем угодно. Со сметаной, с вареньем, с маслом. Можно завернуть в блинчики любую начинку, какая найдется у вас дома.
В нашей семье очень любят есть блины с творогом. Для этого, творог размешиваем с добавлением сметаны, чтобы сделать помягче. Немного добавив сахара для вкуса.
Накладываем творог на блин. Можно завернуть конвертиком, мы заворачиваем в трубочку.
Способ выпекания блинов очень простой. Пробуйте, дерзайте!!!
Тонкие блины на воде с дрожжами
Очень вкусные блинчики получаются, если тесто сделать с хлебопекарными дрожжами.
Предлагаю такой вариант выпечки блинов Вашему вниманию
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 800 г
- Дрожжи сухие хлебопекарные 5 г
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 3/4 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
Замешиваем тесто в глубокой чашке, чтобы было свободное пространство, когда оно будет подниматься.
В теплой воде (300 мл) растворяем сахар и сухие дрожжи
В течение примерно десяти минут произойдет активация дрожжей. При этом дрожжи слегка запенятся
Добавляем соль, разбиваем яйцо. Выливаем растительное масло и оставшуюся воду. Тщательно перемешиваем все в чашке венчиком
Высыпаем сразу всю муку и вымешиваем лопаткой тесто, как можно тщательнее, чтобы разбить все комочки теста. Хотя, если останутся небольшие, они потом все равно разойдутся
Получается тесто гуще, чем для блинов. Покрываем его пищевой пленкой и убираем в темное место на 1-2 часа. Чем дольше тесто простоит, тем кислее, в будущем, будут блинчики
Спустя полтора часа тесто стало все дырявое. Видно, что оно живое и дышит. При этом оно очень густое. Разбавляем его до нужной консистенции теплой водой, около 150 мл и хорошенько размешиваем лопаткой
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом
Набираем не полный половник теста, наливаем на сковороду. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды и печем блин около 1,5 минут, пока не подсохнет верхняя сторона
Переворачиваем, печем нижнюю сторону около 40 сек, пока не зажарится весь блин
На этой стадии необходимо попробовать что получилось, добавить, при необходимости соль или сахар. Продолжаем печь блинчики пока не закончится тесто. По такому методу можно печь блины как толстые, так и тонкие, регулируя жидкость теста добавлением воды и размешиванием. Во время выпекания периодически тесто мешается, так как имеет склонность к загустению.
Все испеченные блинчики выкладываем стопочкой друг на друга
Каждый блин обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень сильно влияет на окончательный вкус положительно
Перед подачей, обильно поливаем всю горку блинов. Можно кушать или фаршировать какой-нибудь начинкой.
Эти блины одни из самых вкусных в нашей семье, с домашним вареньем или со сметаной и сахаром, лучше сочетание и не придумать.
Дома всегда найдутся мука и яйцо, а это значит, что испечь блины можно в любое время. Пеките и кушайте блины! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления блинов на воде с яйцом
Существует много способов испечь блины. На воде они получаются также, как и на молоке, с яйцами очень вкусными и симпатичными. Пробуйте, и найдете для себя лучший вариант выпекания! До новых встреч!