Говядина в горшочках с картошкой — простые рецепты сочной и мягкой говядины в духовке

Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.

Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.

Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.

Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.

Сочная и мягкая говядина в горшочках с картошкой в духовке

говядина с картошкой

Ингредиенты для 2 порций:

  • Говядина 500 г
  • Картофеля среднего размера 3 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Вода 50 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи (перец черный молотый, паприка) по вкусу

продукты для блюда

Приготовление:

Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем

режем мясо

Картофель моем, чистим, измельчаем кубикамиизмельчаем картофель

Чистим помытую морковь, нарезаем кружочкамиизмельчаем морковь

Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков

кладем немного моркови на дно

Далее, кладем картофель, добавляем лавровый лист, подливаем воды.

добавляем картофель

Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковькладем оставшуюся морковь и мясо

Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°

закрываем крышками, отправляем в духовку

Подаем горячим, приятного аппетита!

Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках

говядина в духовке с овощами

Нам понадобится для 3 порций:

  • Говядина 600-700 г
  • Картофель 2-3 шт. средних размеров
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фасоль 1 стакан
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Вода 200 мл
  • Сливки 15% 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу
Интересно:  Классические блины на молоке - рецепты тонких блинов с дырочками

Приготовление:

Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек

нарезаем морковь и картофель

Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки

нарезаем мясо, складываем в горшочки

Отправляем следом морковь и картофель

добавляем морковь и картофель

Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль

сверху болгарский перец

Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи

заливаем водой или бульоном

Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°

отправляем в духовку горшочки запекаться

 

Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере

готовим ореховый соус

Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения

добавляем сливки, размешиваем

Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.

По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью

мясо в горшочке готово

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке

мясо в горшочках со сметаной и сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • Говядина 700 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 3 шт. среднего размера
  • Сыр 100 г
  • Сметана 6 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Говядину нарезаем на кусочки

нарезаем говядину

Мелко режем лук

мелко шинкуем лук

В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить

складываем мясо и лук в горшочки, заливаем водой

Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла

кубиками нарезаем картофель

Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла

кладем по куску сливочного масла

Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики

добавляем нарезанный сыр

Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа

сверху покрываем сметаной

Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная

ставим на противень

Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов

вынимаем из духовки горшочки

Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо

Интересно:  Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

блюдо готово

Приятного всем аппетита!

Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке

говядина с грибами в горшочках

Ингредиенты для 4 порций:

ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Зелень, зеленый лук

Приготовление:

Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см

нарезаем мясо

Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления

варим грибы

Грибы рубим крупными кусочками

вареные грибы режем крупно

Чистим лук, нарезаем на четвертинки

лук шинкуем на четвертинки

Натираем морковь с помощью крупной терки

морковь трем на крупной терке

Чистим и крупно нарезаем картофель

крупно режем картофель

Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса

отправляем мясо на сковороду

Обжариваем кусочки говядины на сильном огне

обжариваем мясо

Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде

обжариваем картофель

Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем

делаем зажарку из лука и моркови

Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины

раскладываем мясо по горшочкам

Добавляем картофель

добавляем картофель

Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой

раскладываем зажарку

Сверху все это закрываем грибами

кладем грибы

Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков

Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла

добавляем кусок сливочного масла

Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°

отправляем горшочки в духовку

Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут

мясо говядины в горшочках готово

Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу

мясо говядины с грибами в горшочках в духовке

Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!

Видео рецепт жаркого из говядины в горшочках, приготовленного в духовке

Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.

Пробуйте, радуйте своих близких. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!