Приготовление данных рецептов вполне под силу любой хозяйке, ведь для этого не требуется владеть сложными кулинарными навыками. А порционные блюда в горшочках, исполненные руками домашней хозяйки, всегда получаются весьма сытными и очень привлекательными.
Существует огромное количество вариантов приготовления говядины в горшочках в духовке, почти каждая опытная хозяйка имеет в запасе свой фирменный рецепт.
Ниже мы собрали несколько разновидностей этого блюда для начинающих кулинаров, ведь они просты в приготовлении. Или же для тех, кто просто желает сделать эксперимент с необычными сочетаниями продуктов и разнообразить меню.
Гости, родные и близкие обязательно оценят следующие блюда из говядины по достоинству.
Содержание:
Сочная и мягкая говядина в горшочках с картошкой в духовке
Ингредиенты для 2 порций:
- Говядина 500 г
- Картофеля среднего размера 3 шт.
- Морковь ½ шт.
- Вода 50 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи (перец черный молотый, паприка) по вкусу
Приготовление:
Говядину разрезаем на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем специи, тщательно перемешиваем
Картофель моем, чистим, измельчаем кубиками
Чистим помытую морковь, нарезаем кружочками
Часть нарезанной моркови складываем на дно приготовленных, глиняных горшочков
Далее, кладем картофель, добавляем лавровый лист, подливаем воды.
Сверху, остается положить говядину и оставшуюся морковь
Горшочки закрытые крышками, отправляются в духовку на 45 минут. Температура при этом в духовке 180°
Подаем горячим, приятного аппетита!
Рецепт вкусной говядины без обжарки в духовке с овощами в горшочках
Нам понадобится для 3 порций:
- Говядина 600-700 г
- Картофель 2-3 шт. средних размеров
- Болгарский перец 1 шт.
- Фасоль 1 стакан
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза)
- Вода 200 мл
- Сливки 15% 150 мл
- Соль по вкусу
- Специи (зира, черный перец молотый) по вкусу
Приготовление:
Моем картофель и морковь, чистим. Нарезаем крупными кусками вдоль и поперек
Нарезаем мясо средними кусочками, складываем в горшочки
Отправляем следом морковь и картофель
Шинкуем крупно болгарский перец, лук, складываем в горшочки, добавляем фасоль
Заливаем водой или бульоном, солим по вкусу, добавляем специи
Отправляем приготовленное в горячую духовку на 45 минут, при 200°
Для приготовления орехового соуса перемалываем грецкие орехи в блендере
Нагреваем ореховую крошку в сотейнике на плите, помешиваем, заливаем сливками, солим, перчим, доводим до кипения
Достаем из духовки горшочки, добавляем в них приготовленный соус, отправляем назад еще на 10-15 минут.
По прошествии этого времени блюдо готово, украшаем зеленью
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить говядину с картошкой со сметаной и сыром в духовке
Ингредиенты на 3 порции:
- Говядина 700 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 3 шт. среднего размера
- Сыр 100 г
- Сметана 6 ст. л.
- Сливочное масло 60 г
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезаем на кусочки
Мелко режем лук
В горшочке смешиваем мясо с луком, заливаем воду на половину. Мясо мы будем тушить, а не жарить
Картофель чистим, режем кубиками. В горшочки кладем по куску сливочного масла
Добавляем в горшочек картофель, черный перец, соль и еще кусок сливочного масла
Выкладываем сверху кусочки сыра, нарезанные на небольшие пластики
Смазываем сметаной. Ставить горшочки будем в холодную духовку, выпекать при температуре 200 градусов 2 часа
Ставим, обязательно, на противень. Если поставить на решетку, а из горшочков убежит, вся плита будет грязная
Через 2 часа вынимаем горшочки из духовки, сразу проверяем готовность картофеля, он готов
Мясо с сыром и сметаной готово, можно подавать на стол. Кушать можно прямо из горшочков, но будет очень горячо
Приятного всем аппетита!
Мясо говядины с картошкой и грибами в горшочках в духовке
Ингредиенты для 4 порций:
- Говядина 800 г
- Картофель 6-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 300 г
- Сливки 20% 200 мл
- Лавровый лист 4 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
- Зелень, зеленый лук
Приготовление:
Моем мясо, сушим на бумажном полотенце, нарезаем кубиками 2-2,5 см
Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Воду, в которой варили грибы не выливаем, она понадобится нам в конце приготовления
Грибы рубим крупными кусочками
Чистим лук, нарезаем на четвертинки
Натираем морковь с помощью крупной терки
Чистим и крупно нарезаем картофель
Разогреваем сковороду, по очереди опускаем в нее кусочки мяса
Обжариваем кусочки говядины на сильном огне
Отдельно, чуть-чуть обжариваем картофель в той же сковороде
Потом, обжариваем лук, позже добавляем морковь. Вместе их хорошо пережариваем
Раскладываем по горшочкам поджаренные кусочки говядины
Добавляем картофель
Сверху распределяем зажарку из лука с морковкой
Сверху все это закрываем грибами
Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем содержимое горшочков
Кладем по одному лавровому листу, заливаем сливками и водичкой от грибов, сверху добавляем кусочек сливочного масла
Закрываем крышки. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа, при 180°
Через 1,5 часа вынимаем из духовки. Даем настояться без крышек 15 минут
Посыпаем мелко измельченной зеленью. Подаем к столу
Блюдо готово. Можно пробовать, приятного аппетита!
Видео рецепт жаркого из говядины в горшочках, приготовленного в духовке
Блюда из этой подборки не оставят никого равнодушными из-за своего насыщенного вкуса и приятного аромата. Гости обязательно попросят добавки, а ваша кулинарная копилка пополнится.
Пробуйте, радуйте своих близких. До новых встреч!