Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык – верчёное мясо на дровах. Многие считают, что блюдо пришло с Кавказа, но это ошибочное мнение. У каждого народа свои рецепты приготовления, и названия шашлыка, единым остаётся только приготовление на углях

шашлык из свинины с уксусом

С того момента как человек раздобыл огонь, люди начали готовить мясо на вертеле. Используя для вкуса и сохранения свежести, различные травы. На царском столе было обязательным присутствие этого блюда.

Если мы имеем круглогодичную возможность выезда на природу – это блюдо всесезонное. Но чаще, открытие шашлычного сезона приходится на майские праздники. С начала весенних выходных дней, в специальных зонах приготовления этого блюда очень много народу, все хотят попробовать приготовленный, собственноручно шашлык.

Я уже писал о маринадах для шашлыка из свинины в статье маринады для шашлыка из свинины 

При жарке, сок попадает на угли и выделяется вредное вещество. Для уменьшения вредности канцерогена маринуем мясо в подкислённой среде.

Шашлык из свинины с самым вкусным маринадом с уксусом и луком

шашлык из свинины с уксусом

Один из простых способов маринования. Для некоторых это даже символичное сочетание – мясо с дымком, лук, уксус. Рецепт со времён СССР, так готовили в каждой второй семье

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Свинина – 1500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 600 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Кайенский перец — для остроты
Интересно:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Приготовление:

Свинину выбираем свежую, желательно парную. Нарезаем кусками, примерно по 50 г

режем свинину на кусочки

Нарезаем кружочками лук. Укладываем слоями в кастрюлю.

нарезаем лук

Сначала лук, потом мясо

добавляем мясо

Соль, перец, добавляем между слоями любые специи, которые у вас есть под руками, или вы любите.

Повторяем слои, пока не закончится мясо и лук

сложили мясо с луком в кастрюлю

Растворяем в стакане воды одну столовую ложку уксусной эссенции

растворяем уксус в воде

Заливаем мясо из стакана

выливаем уксус в мясо

Руками хорошенько все мнем и перемешиваем

руками все размешиваем

Оставляем в тепле на один, полтора часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало мягким и сочным. Но если, например, мясо маринуется на завтра, его необходимо закрыть крышкой и убрать в холодильник.

На следующий день насаживаем на шампура, чередуя с луком

нанизываем мясо на шампура

В мангале разжигаем угли, ждём, пока они станут пепельного цвета, разравниваем и составляем шампура

жарим шашлык в мангале

При появлении огня не рекомендуется поливать жидкостью, так как нарушается температура и мясо теряет сочность. Посыпаем солью, места возгорания. Переворачиваем шашлык, контролируя степень готовности

шашлык готов

Готовый шашлык, с аппетитной поджаренной корочкой, подаём в тарелке. Свежие овощи, кетчуп, маринованный лук, оставшийся после маринования шашлыка и лаваш придадут блюду неповторимый вкус.

Рецепт приготовления мягкого шашлыка из свинины на кефире с луком без уксуса

Кисломолочный продукт – чем некислая среда? Свинина, маринованная в кефире, получается с запечённой корочкой, нежная и сочная. Готовится на деревянных шпажках. В холодильнике, срок хранения в маринованном виде, достигает семи дней

шашлык, замоченный на кефире

Ингредиенты:

  • Мясо – 1500 г
  • Кефир – 400 мл
  • Лук репчатый –400 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелёный лук – 20 г
  • Листья хрена – 20 г
  • Чеснок – 15 г
  • Базилик – 10 г
  • Укроп – 15 г
Интересно:  Голубцы по классическим рецептам - с рисом, фаршем и капустой

Приготовление:

Свинину нарезаем на куски

нарезаем мясо

Добавляем крупно нарезанный лук

добавляем лук

Зелень

крошим зелень

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный красный жгучий перец

измельчаем красный горький перец

Добавляем специи, солим

Добавляем специи, солим

Заливаем кефиром

Заливаем кефиром

Перемешиваем

Перемешиваем

Ставим в холодильник на 1-2 суток. Замаринованную свинину насаживаем на шпажки

нанизываем шашлык на шпажки

Укладываем на решётку над углями, жарим до румяной корочки

жарим до румяной корочки

Подаём, не снимая со шпажек, посыпаем зеленью, со свежими овощами. Кефир хорошо промаринует мясо, до мягкого состояния, и создаст слой, защищающий от потери сока.

Как сделать быстро шашлык из шеи свинины вкусным и сочным

Самый хороший шашлык получается именно с шеи. В этой части мясо слоится с жирком, который вытопится в процессе жарки. Свинина останется очень сочной, и вкус у неё – особый

шашлык из шеи свинины

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1500 г
  • Лук репчатый – 1000 г
  • Соль –1,5 ст. л.
  • Перец молотый – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 3 ч. л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Замаринуем лук. Для этого нарежем две луковицы, зальём смесью яблочного уксуса с водой. Немного помнём и оставим на два часа.

Нарезаем шею средними кусочками

Нарезаем шею средними кусочками

Солим, посыпаем черным перцем. Сверху нарезаем полукольцами лук

Сверху нарезаем полукольцами лук

Хорошо мнём лук, до выделения сока

Хорошо мнём лук, до выделения сока

Оставляем на 1,5-2 часа мариноваться. Этого вполне достаточно для этого мягкого мяса

Через два часа насаживаем мясо на шампура

насаживаем мясо на шампура

Кладем на мангал с углями, который заблаговременно разожгли

Жарим шашлык на углях, постоянно переворачиваем, чтобы мясо не подгорело

Жарим шашлык на углях

Специалисты говорят, чтобы шашлык получился вкусным, переворачивают только два раза. Но мы не будем рисковать и перевернём несколько раз

Румяный, с запахом самой природы, шашлык готов. Выкладываем шампуры на большую тарелку, засыпаем подготовленным луком. Пробуем — сочное, мягкое мясо уже впитало аромат маринованного овоща. Очень вкусно!

Интересно:  Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким и сочным

Как правильно приготовить шашлык из лопатки свинины на мангале с пивом без уксуса

Шашлык на скорую руку, с необычным способом маринования – в пиве. Оно придаёт блюду карамельный вкус. Лопатка, идеально подходит к этому методу. Для полного приготовления понадобится всего 1,5 часа

шашлык из лопатки свинины

Ингредиенты:

  • Лопаточная часть – 600 г
  • Сахар – 1/3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Смесь трав – ½ ч. л.
  • Светлое пиво – 200 мл
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем мясо некрупным куском. Добавляем нарезанный лук. Посыпаем сверху специи и смесь трав

нарезаем мясо, лук, посыпаем специями

Тщательно разминаем, заливаем пивом

заливаем пивом

Пока готовим угли, мясо маринуется. Насаживаем на шампура. Кладем на мангал, оставляя расстояние между шампурами 2 см

жарим шашлык на углях

Переворачиваем после образования корочки. Готовый шашлык снимаем в тарелку

Готовый шашлык снимаем в тарелку

Подаём с нарезкой из свежих овощей. Можно запечь картофель, завернув его в фольгу, на углях.

Видео рецепт приготовления свиного шашлыка на минеральной воде

Любой, из способов приготовления маринада, найдёт своего поклонника. Кто-то любит просто поперченное и подсоленное мясо, жареное на углях. Кому-то по душе большое количество специй. Подача этого блюда возможна с грибами, помидорами, огурцами. А также с маринованным луком. Добавлять кетчуп при подаче или нет дело вкуса, выбор за вами. Успехов вам в приготовлении и хорошего аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector