Картошка по-деревенски в духовке – рецепт со свининой

Свинина – это, пожалуй, самый распространенный вид мяса, которое покупается в огромных количествах. В этом нет ничего удивительного, так как, во-первых, оно вкусное, а во-вторых, доступное по цене.

картошка по-деревенски

Рецептов из свинины также существует множество, но в принципе, все они отличаются в зависимости от способа приготовления.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить ее, потушив в сковороде и запеченную в духовке картошку по-деревенски.

Рецепт тушеной свинины с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • Полстакана вина
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 картофелины
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Щепотка розмарина
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше брать мякоть с небольшим содержанием жира. Жир, кстати, можно использовать вместо масла.

ингредиенты

Свинину промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие куски размером 3-4 см, в процессе тушения, они еще ужарятся. Я всегда мясо тщательно обрабатываю, то есть вырезаю жилки и пленки. А вот жир, как я уже говорила выше, нам понадобится, поэтому его оставляем.

мясо оставляем немного с жиром

На фото ниже видно, что кусочки мяса должны быть примерно такого размера.

режем мясо на кусочки

Мариновать мясо мы не будем, так как у нас есть для этого вино и соевый соус, которые сделают его мягким уже во время тушения.
Ставим на огонь сковороду и кидаем туда жир. Если жира совсем немного, можно добавить немного растительного масла, но мне хватило жира.

Ставим на огонь сковороду и кидаем туда жир

Когда сковорода как следует разогреется, кладем туда мясо, перемешиваем и ждем, пока оно не посветлеет.

жарим мясо

Периодически помешивая, ждем, чтобы мясо равномерно прогрелось, это занимает где-то минут 8-10.

жарим,пока мясо не побелеет

Теперь добавляем к мясу вино и соевый соус, перемешиваем.

добавляем вино

Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому я дополнительно мясо не солю.

Интересно:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

добавляем соевый соус
Перемешиваем мясо, ждем 5-7 минут, пока из вина испарится спирт, который даст потом горечь и затем, накрыв крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 25 минут. Воду добавлять не нужно, если только жидкость в сковороде полностью не испарится. А вот чтобы этого не произошло, следим, чтобы огонь был медленным (но при этом нужно поддерживать кипение). Пока мясо тушится, займемся картошкой.

берем 2 картофелины

Берем две картофелины и очищаем их от кожуры.
Так как картошка у нас по замыслу должна получиться «деревенской», это значит, что готовить ее нужно в духовке. Но есть один нюанс. Если положить ее сырую туда, она там просто высохнет, но останется жесткой. Поэтому мы ее предварительно немного проварим.

картошку кладем в кастрюльку

Картофель промываем и режем на длинные дольки. Теперь кладем его в ковшик или в кастрюльку.

Заливаем (!) кипятком и ждем закипания.

варим картофель

Очень важно, чтобы вода была уже горячей.

Не нужно заливать картошку холодной водой как при обычной варке, нужно заранее вскипятить чайник и залить дольки.

Когда картофель закипит, варим его 3 минуты и сняв с огня, сливаем воду. Если варить ее слишком долго, она станет мягкой и будет ломаться, нам это не нужно.

Картошку мы провариваем для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала и напитать дольки водой – тогда в духовке она не будет сохнуть.
После того как мы слили воду, оставляем ее немного остыть, а делаем заправку.

смешиваем специи

В отдельной чашечке смешиваем растительное масло, сухой чеснок, розмарин, перец и возможно, другие специи, которые вы любите.

Это у нас будет заправка, именно этот букет специй дает тот самый пряный вкус любимой всеми картошки по-деревенски.

хорошо перемешиваем, трясем кастрюльку

Чтобы упростить себе задачу, добавляем заправку в картофель и накрыв, крышкой, трясем. Таким образом, она равномерно распределится между дольками.

Интересно:  Очень вкусная тушеная капуста – классические рецепты с мясом

сварили картофель

Как мы видим, дольки не сломались, это потому, что мы не передержали их в кипящей воде.

раскладываем картофель на противень

На противень стелем бумагу для выпекания, раскладываем дольки и отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180-200 градусов. Но температуры запекания у всех разные, поэтому определить готовность можно по цвету. Если картошка подрумянилась, значит готово.

картошка подрумянилась, блюдо готово

Достаем ее из духовки, добавляем к ней наше мясо и вуаля, полноценный ужин готов! Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Берите рецепт себе на заметку, приходите еще к нам на блог. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector