Вкусная гречка с мясом и овощами — рецепты в духовке

Гречка и мясо – отличное сочетание. Это вкусно и полезно. Вариантов приготовления много – на плите, в духовке, в мультиварке. Вариантов сочетаний ингредиентов тоже не счесть

гречка с мясом

Сегодня мы рассмотрим несколько самых удачных вариантов приготовления этой крупы с мясом. Даже когда на приготовление ужина не будет хватать времени, эти блюда всегда придут на помощь.

Гречка лучше всего сочетается с мясом, это подтвердит вам любая хозяйка. Этот союз не только очень вкусен, но и полезен

гречка с мясом и овощами

Сегодня мы постарались подобрать рецепты, самые простые в приготовлении. Идеальный обед или ужин для всей семьи!

Вкусный рецепт приготовления гречки с мясом в горшочках

В горшочках гречка получается очень рассыпчатой, но, в то же время мягкой. Блюдо это очень вкусное, нежное. Запекание в горшочках напоминает кашу из бабушкиной печи. Попробуйте сами!

гречка с мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • 200 г гречки
  • Пару луковиц
  • 240 г мяса (мякоть свинины или другое)
  • Одна морковка
  • Треть чайной ложки смеси молотых перцев
  • Половина чайной ложки куркумы
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо моем, после этого обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками

нарезаем кубиками мясо

Также мелко нарезаем луковицу. Морковь очищаем и режем соломкой

измельчаем лук и морковь

В двух сковородах разогреваем понемногу масла. Можно использовать и одну сковороду, просто обжаривать по очереди. В одну помещаем мясо. Во второй сначала до полупрозрачности готовим лук, затем добавляем морковь. Все жарим до румяности. Свинину тоже достаточно только подрумянить, доводить до готовности не нужно. В конце ее нужно приправить и подсолить

Интересно:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления

делаем зажарку, подрумяниваем мясо

На дно горшочка выкладываем мясо. Если используем порционные, то распределяем его равномерно. Сверху положим пару листьев лаврушки

закладываем мясо

Сверху добавляем овощную массу. Затем высыпаем промытую крупу. Подсолим сверху и наливаем горячую воду. Она должна быть на 2 сантиметра выше уровня крупы

добавляем зажарку, гречку, заливаем водой

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем горшочек в горячую печь на 40-50 минут

отправляем горшочек в духовку

Достаем кашу из печи, перемешиваем ее. По желанию, посыпаем зеленью. Получается очень сытно и полезно.

Рецепт гречки с куриным мясом на противне в духовке

Если запечь гречку с курицей в духовке, получится очень вкусно. Крупа пропитается мясным соком, получится рассыпчатой и нежной. Вы только попробуйте!

куриное мясо на противне с гречкой

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 10 куриных голеней
  • 2 шт. моркови
  • 700 г гречки
  • Соль и перчик по вкусу

Приготовление:

Способ приготовления очень прост. Поэтому, сразу включаем духовку на 200 градусов.

Голени, при желании, очищаем от кожицы. Поперчим их, посолим, хорошо размешаем. Также можно использовать любые специи, которые удачно подходят к курице

солим, перчим голени

В подходящий противень с высокими бортами выкладываем промытую гречку. Равномерно ее распределяем. Подсаливаем. Сверху посыпаем мелко нарубленным луком. Морковку натираем теркой, посыпаем сверху. Теперь равномерно раскладываем ножки. Доливаем немного горячей воды, чтобы она полностью покрыла крупу, с небольшим запасом

выкладываем слоями ингредиенты на противень

Накрываем сверху фольгой, отправляем в горячую печь на 50 минут. При желании, за 15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы верхушка подрумянилась. Также можно на этом этапе посыпать сыром. Но это не обязательно.

Получается очень вкусно. При этом, блюдо можно смело считать диетическим, ведь тут нет ни грамма масла.

Как приготовить гречку с окорочками и овощами в духовке в стеклянной посуде

Очень простой рецепт второго блюда, запеченного в духовке. Потратив минимум ингредиентов и сил, вы обеспечите семью сытным ужином. Попробуйте!

Интересно:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

гречка с окорочками

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 50 г сливочного масла
  • Средняя морковка
  • Масло растительное для жарки
  • Луковица среднего размера
  • 2 стакана воды
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Стакан гречки

Приготовление:

Окорочка моем, обсушиваем. Разделываем их на небольшие кусочки. Сначала отделяем бедро от голени. Затем бедро можно разрезать еще на 2 части.

На небольшом количестве масла обжариваем мясо до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно

обжариваем куриное мясо

Мелко рубим лук. Морковку натираем теркой. Отправляем к мясу. Солим, перчим. Жарим до мягкости овощей

мелко измельчаем лук, морковку, добавляем к мясу

Крупу старательно промываем. Высыпаем ее в форму для выпечки, заливаем двумя стаканами кипятка. Добавляем соль, примерно треть чайной ложки. Размешиваем. Сверху выкладываем поджаренное с овощами мясо и кусочки сливочного масла

в форму отправляем гречку и зажарку

Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму с гречкой накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в печь примерно на час

отправляем форму в духовку

Крупа получается очень рассыпчатой, на дне не остается ни капли воды. Мясо очень нежное, буквально само отходит от кости. Попробуйте – это вкусно и полезно!

Гречка с мясным фаршем, запеченная с томатной пастой и сметаной

Многие предпочитают целым кусочкам мяса фарш. Он и готовится быстрее и получается нежнее. Предлагаю вам приготовить гречневую крупу с мясными тефтелями в духовке. Отличный вариант на ужин для всей семьи!

гречка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки
  • Одна луковица
  • Растительное масло
  • Одна морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • Пару долек чеснока
  • Фарш + луковица + 2 дольки чеснока + 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Крупу хорошо промываем, сливаем воду. Помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем в таком виде на некоторое время, пока она немного разбухнет.

Мелко рубим лук. Морковку трем тёркой. На сковороде нагреваем немного масла. Подрумяним сначала лук, затем переложим к нему морковь. Тушим 5 минут

Интересно:  Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины с самым вкусным маринадом

делаем зажарку из лука и моркови

Добавляем сюда томатную пасту, солим и перчим. Хорошо размешиваем, наливаем воду (примерно 2 стакана)

Добавляем сюда томатную пасту, солим и перчим

Добавляем сметану, через пресс пропускаем чеснок. Все хорошо размешиваем, тушим минуту после закипания

Добавляем сметану, через пресс пропускаем чеснок

В фарш добавляем измельчённые блендером лук и чеснок. Если крутите мясо непосредственно перед приготовлением, можете пропустить с ним овощи.

Массу посолим, поперчим, добавим сметану, все хорошо размешаем. Формируем круглые тефтели. Также по желанию, можно использовать готовые, покупные

Формируем круглые тефтели

Гречку выкладываем в форму для выпечки. Перемешиваем с ней половину полученной заправки

Гречку выкладываем в форму для выпечки

Поверху раскладываем тефтели и поливаем остатками овощной массы. Духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем в горячей печи примерно 40-50 минут

Выпекаем в горячей печи примерно 40-50 минут

Гречка получается рассыпчатой, пропитанной овощной массой и мясным соком. Тефтели такие тоже очень нежные и вкусные!

Видео рецепт гречки с мясом в рукаве в духовке с грибами и овощами

Гречка с мясом – это всегда вкусно. К тому же, это очень полезно. Также хозяйки не могут не отметить еще одного неоспоримого преимущества – такое блюдо всегда просто готовить! Сегодня мы подобрали для вас разнообразные по составу и способу приготовления варианты. Каждый из них хорош по-своему. Трудно выделить только один.

Предлагаю вам взять статью себе на заметку. Ведь такие рецепты всегда выручат вас, когда захочется приготовить что-то быстро.

Такие блюда можно преподнести к столу на обед или ужин. Даже если после тяжелого дня времени на готовку очень мало, без трапезы вы не останетесь. Состав продуктов минимален и доступен каждому!

Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много вкусных открытий! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector