Как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками

Рагу можно готовить и зимой, из долго хранящихся или замороженных овощей. Но в конце лета и в начале осени это — обязательное сезонное блюдо. Еще бы! Все овощи только с грядки (или с рынка, где продаются в разы дешевле зимних), максимально сочные и полезные

овощное рагу с мясом

Рагу — блюдо, состоящее из сплошных достоинств. Во-первых, оно быстро готовится. Во-вторых, может быть низкокалорийным (например, овощи можно потушить в казанке, вообще не используя масла). А в-третьих, его можно готовить несколькими способами. Сегодня нарежьте овощи крупными кусками и прогрейте их минут 20, доводя до состояния «аль денте». А завтра попробуйте потушить их на медленном огне и под крышкой около часа, позволив полностью развариться. Ингредиенты одинаковые, а блюда получатся совершенно разные!

Ускорить приготовление рагу с мясом просто: свинину нужно заранее отварить. Например, с утра — а вечером вам останется лишь добавить полу готовые кусочки мяса к овощам и просто потомить их на сковородке.

Рагу с мясом и овощами — рецепт приготовления на сковороде

Рагу с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины (корейка либо бедренная часть) или говядины
  • 1 луковица (можно брать большую)
  • несколько зубчиков чеснока
  • большая морковка
  • 1 молодой кабачок или цукини (желательно небольшого размера)
  • 2-3 сладких перца
  • 1 початок кукурузы (отварной)
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 0,2 маленькой ложечки соли
  • черный перец или другие специи, зелень— по желанию
  • Выход: 3-4 порции с учетом того, что блюдо не требует гарнира. С рагу можно подать разве что хлеб (или другое хлебное изделие — скажем, лаваш), а также свежую зелень.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Отвариваем ее, снимая пенку (если перед этим мясо замочить, а воду перед варкой поменять, бульон получится максимально светлым). На это уйдет около часа. Готовый бульон можно влить к готовящемуся рагу либо просто выпить на завтрак (покрошив туда кусочек хлеба, зелень, сладкий перчик, чеснок). А можно заморозить его впрок — если, конечно, мясо было свежее, а не размороженное

Интересно:  Зелёный борщ со щавелем - классические рецепты с яйцом

отвариваем свинину

В сковородке обжарить порезанные небольшими кубиками чеснок с луком

обжариваем чеснок с луком

Добавить морковку (ее лучше не натирать, а порезать большими кубиками, которые не развалятся к концу готовки)

добавляем морковь

Нарываем сковородку крышкой, делаем слабый огонь. Крупно нарезаем кабачки и перец, кукурузу срезаем с кочана (если она молодая, ее можно добавить сырой, а если уже «старовата», лучше предварительно отварить). Отправляем все это цветное великолепие в сковородку. Кстати! Если некоторых овощей (кукурузы, перца) нет в наличии, от них можно отказаться. Или заменить их другими — скажем, свежими томатами, баклажаном, корнем сельдерея, кольраби…

Крупно нарезаем кабачки и перец, кукурузу

Пришла очередь мяса. Аккуратно перемешиваем наше блюдо, солим, перчим его

выкладываем мясо, солим, перчим

Тушим все под крышкой от 5 минут до часа. Все зависит от той готовности, до которой вы хотите довести овощи (ну, и конечно, от мягкости свинины)

тушим овощи с мясом на сковороде под крышкой

Подаем горячим

Подаем горячим

Кстати! Данное блюдо приготовлено по принципам пуриновой диеты. Мясо выбрано нежирное, оно было вымочено и готовилось отдельно (сварено со сливанием бульона). В рецепте нет томатов с баклажанами, запрещенных при этой диете. Готовить рагу именно таким образом стоит людям, страдающим от подагры или артроза. Но если болезнь обострилась, мясо нужно исключить.

Видео рецепт приготовления овощного рагу с мясом, кабачками и картошкой

Получается простое и очень вкусное блюдо, к которому не требуется гарнир. Справится с ним даже начинающий повар. Попробуйте приготовить, не ошибетесь. Приятного аппетита. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector