Голубцы по классическим рецептам — с рисом, фаршем и капустой

Пробегая, по истории возникновения голубцов, можно сделать вывод, что у всех народов почти одновременно появилось аналогичное блюдо. Разные страны заворачивали в лист, растительного происхождения, смесь из крупы и мяса

голубцы с фаршем

Ещё при Петре І в меню фигурировали галуши – завёрнутая в капустный лист пшённая каша с мясом. Возможно, название голубцы и произошло от них.

Классное кулинарное сочетание, метод приготовления и добавочные ингредиенты придают блюду отличный вкус. Кто-то готовит классическим способом, кто-то добавляет ароматные нотки. В любом случае во многих домах это любимое блюдо

голубцы с рисом и мясом

Предлагаю попробовать каждый из представленных рецептов. Все они разные по вкусу и цвету, выберите для своей семьи тот, который придётся по душе.

Классический рецепт приготовления голубцов в кастрюле с мясом и рисом

Голубцы это самостоятельное блюдо, его не подают с гарниром. Для придания разнообразия во вкусе, здесь добавлен болгарский перец

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Фарш – 800 г
  • Капуста – 1 кочан (2-3 кг)
  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидоры – 300 г
  • Мускат, перец – ½ ч. л.
  • Соль, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Вырезаем кочерыжку, снимаем листья. Каждый лист разрезаем на две части, удаляя грубый центр, пропариваем капустные листы для придания мягкости

пропариваем капустные листы

Готовим пассерованную смесь овощей. Болгарский перец, морковь, лук нарезаем, обжариваем на растительном масле

Интересно:  Самая вкусная курица в духовке - 5 простых рецептов приготовления

Пассеруем овощи

Для начинки смешиваем фарш, на половину сваренный рис, лук. Добавляем мускат, соль, перец

смешиваем фарш с рисом

Делаем соус. Томаты протираем через тёрку

протираем помидоры через терку для соуса

Добавляем сметану, солим, перчим

добавляем сметану

Капустный лист прокатываем скалкой, выкладываем столовую ложку фарша, скручиваем трубочкой, края подворачиваем

заворачиваем фарш в капустный лист

В кастрюлю складываем слоями. Первый – ½ овощной смеси, второй слой голубцы

голубцы складываем в кастрюлю

Повторяем последовательность. Заливаем соусом, закрываем крышкой, тушим 1 час

Заливаем соусом

Через час ароматные голубцы готовы

голубцы готовы

Можно подавать на стол и есть. Приятного аппетита!

Готовим легко, просто и очень вкусно голубцы с рисом, фаршем и капустой

Этот вариант классических голубцов, готовится немного быстрее, чем предыдущий. Ускорение достигается варёным рисом в начинке и использованием молодой капусты. Которая более мягкая и сочная

голубцы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вилок капусты варим в подсоленной воде, постепенно снимая листья

варим капусту

Рис отвариваем, освобождаем от лишней жидкости

отвариваем рис

Соединяем фарш, рис, ½ жареного лука, соль, перец

смешиваем рис сфаршем

Пассеруем лук, морковь. Добавляем пасту, 200 мл воды

добавляем пассерованную морковь, томатную пасту

Солим, перчим, провариваем несколько минут

варим несколько минут

Заворачиваем начинку в капустный лист

заворачиваем начинку в капусту

Перекладываем слои голубцов овощами в соусе

складываем голубцы слоями

Готовим 40 минут на медленном огне

голубцы готовы

В этот классический рецепт вы можете добавить по своему вкусу сметану, специи, помидоры или болгарский перец.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в духовке в сметанном соусе

В сметане голубцы получаются нежными со сливочным вкусом. Подойдут людям, которым не рекомендуется употребление пищи с добавлением томатной пасты. Например: с проблемами ЖКТ

голубцы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан (3 кг)
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Сметана – 400 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Отвар капусты – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
Интересно:  Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Приготовление:

Капусту разбираем на листья и отвариваем

капустные листы отвариваем

Две луковицы обжариваем до прозрачного цвета, соединяем с отваренным рисом

смешиваем обжаренный лук с рисом

Добавляем фарш, смешиваем

добавляем фарш

Готовим соус, обжариваем 2 луковицы с чесноком, заливаем сметаной и капустным отваром

готовим соус

В капустный лист заворачиваем, в виде конверта, начинку

заворачиваем начинку в капустный лист

Складываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой, запекаем 45 минут при 180  ͦС

запекаем в форме 45 минут

Снимаем фольгу, допекаем ещё 15 минут

голубцы готовы

Очень аппетитно выглядят, божественные на вкус голубцы готовы. Можно звать домочадцев к столу.

Простой рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке

Этот рецепт отличается не только способом готовки. Нарезанные помидоры с большим количеством зелени и чесноком, придают блюду вкус из разряда «невозможно оторваться». Так же в нём отсутствует сметана, то есть без молочного продукта

голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Помидоры – 300 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень – 50 г
  • Фарш – 800 г

Приготовление:

Привариваем кочан, постепенно «раздевая» капусту

варим капусту

Для начинки смешиваем фарш, рис (в этом рецепте мы закладываем его сырым), половинку луковицы, зелень

делаем начинку

Морковь, лук, перец, нарезаем, обжариваем в режиме жарки. Половину пассерованных овощей откладываем в тарелочку. Помидоры нарезаем, оставляем на последний слой

мелко режем овощи

Заворачиваем, в капусту начинку, выкладываем в чашу слой овощей/слой голубцов

складываем в мультиварку голубцы и пассерованные овощи

Для заливки, смешиваем 400 мл воды с томатной пастой, заправляем солью, перцем

разводим томатную пасту

Завершаем слоем, помидоры с зеленью, заливаем соусом

сверху голубцов кладем нарезанные овощи

Устанавливаем таймер на 35 минут в режиме тушения. Ужин готов

голубцы готовы

Выложите на тарелку, оформите веточками зелени

Видео рецепт приготовления голубцов по классическому рецепту со сметаной

Это сбалансированное блюдо можно приготовить заранее и заморозить голубцы. Основное время готовки занимает, именно приготовление фарша и фаршировка капустных листьев. Намного проще сделать заливку, обжарить овощи и достать из морозилки полуфабрикат. Удачи вам в экспериментах.

Интересно:  Картофель запеченный в духовке - простые и вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector