Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год дома

Если в вашем меню еще не было курицы по-китайски в кисло-сладком соусе, тогда приглашаю сделать это великолепное блюдо. Его вкус поразит вас своей изысканностью и простотой приготовления

курица в кисло-сладком соусе

Нотки китайской кухни прослеживаются в соусе, а именно в сочетании сладости и кислоты. Это может быть достигнуто путем соединения сахара или меда с кетчупом и уксусом. Восточную пикантность придает наличие соевого соуса и корня имбиря.

Курица получается очень легкой в плане калорийности, ведь для приготовления практически в каждом рецепте используется куриное филе. В соединении с соусом оно становится очень вкусным.

Сочное мясо с соусом может быть дополнено любым гарниром. Конечно, желательно приготовить отварной рис, тогда уж точно китайская кухня будет стопроцентно у вас на столе

Курица в кисло–сладком соусе с ананасами на Новый год

курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Приглашаем приготовить курицу по-китайски с ананасом. Если вы любите вкусовое сочетание ананаса и мяса, то этот рецепт вам очень понравится. Сочность мяса, кисло-сладкий соус и кусочки ананаса – это блюдо будет в центре внимания на любом будничном или праздничном застолье

Нам понадобится:

ингредиенты

  • Куриное филе -1 кг
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Имбирь – 20 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, черный перец, паприка – по вкусу
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

С куриного филе удаляем жир, верхнюю плёночку, режем на кусочки

режем мясо на кусочки

Добавляем соль, перец, паприку, крахмал

добавляем крахмал, соль, паприку

Хорошо перемешиваем. Чеснок мелко режем, кольца консервированного ананаса режем приблизительно на 6-8 частей

Интересно:  Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

нарезаем ананас

Имбирь чистим, трем на мелкой терке

имбирь трем на мелкой терке

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем

наливаем растительное масло

Выкладываем кусочки мяса, обжариваем до румяности каждого кусочка

обжариваем мясо

Добавляем кусочки ананаса, кетчуп, имбирь, сок ананаса, воду, чеснок. Мясо рекомендую попробовать, если нужно, добавляем еще немного соли

добавляем жидкости и специи

Даем потушиться 20 минут. Чтобы придать более насыщенный цвет блюду, можно добавить томатной пасты

Курица готова, нежный аромат кетчупа, мяса и ананаса царит на кухне

блюдо готово

Вкус блюда получается необыкновенный, поэтому всех смело можно звать к столу

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски в кляре в духовке

курица в кляре в кисло-сладком соусе

Отличное блюдо по вкусовым качествам. Китайские нотки чувствуются в соусе, а именно в сочетании яблочного уксуса, кетчупа, чеснока и сахара. Интересная вариация темы Китая на кухне, а она как известно место для экспериментов

Нам понадобится:

  • Куриное филе -1,5 кг
  • Соль, перец – по вкусу
  • Крахмал -300 г
  • Яйца – 5 шт. (для кляра)
  • Растительное масло для обжарки

Для приготовления соуса:

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Кетчуп – 6 ст. л.
  • Приправа соль с чесноком – 1 ч. л.
  • Кунжут для посыпания готового блюда

Приготовление:

Займемся разделкой мяса. Мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами, режем на кусочки небольшого размера. Добавляем соль, перец по вкусу

нарезаем мясо

В пакет с замочком (или обычный пакет) насыпаем крахмал, отправляем туда нарезанное мясо, хорошо перемешиваем

перемешиваем мясо с крахмалом

Выкладываем на тарелку

выкладываем в тарелку

Яйца взбиваем в однородную массу. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем

разогреваем сковороду с растительным маслом

Кладем кусочки мяса на сковороду, обмакнув их предварительно в яйца, прожариваем с обеих сторон слегка, чтобы кляр схватился

обжариваем кусочки мяса

Кусочки мяса складываем в форму для запекания

складываем мясо в форму для выпечки

Займемся соусом.

В сотейник наливаем уксус, соевый соус, сахар, крахмал, приправу из соли и чеснока, кетчуп, перемешиваем до однородности

делаем кисло-сладкий соус

Сотейник ставим на плиту, даем закипеть, при этом, постоянно помешиваем

Интересно:  Горбуша в духовке – простые и вкусные рецепты горбуши, чтобы была сочная

кипятим и постоянно помешиваем

Соусом поливаем мясо, все хорошенько перемешиваем

смешиваем мясо с соусом

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут. Через указанное время достаем блюдо из духовки, перемешиваем. Иначе весь соус стечет на дно, мясо получится суховатое

перемешиваем мясо с соусом

После перемешивания отправляем наше блюдо обратно в духовку еще на 15-20 минут. После этого времени вынимаем, перемешиваем и перекладываем в тарелку

складываем в тарелку

Курица в кляре готова, можно посыпать ее семенем кунжута, подавать на стол

можно подавать на стол

Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде

Как приготовить курицу по-китайски с болгарским перцем в домашних условиях

курица с болгарским перцем

Перед вами классический вариант приготовления курицы по-китайски с болгарским перцем. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Сочные кусочки курицы внутри и кисло-сладкий соус, которым они пропитаны – это вызовет вкусовой восторг не только ваш, но и ваших гостей

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кукурузный крахмал – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 70 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Сахар – 80 г
  • Растительное масло для фритюра

Приготовление:

Куриное филе промываем, вытираем насухо, режем кусочками среднего размера. Солим, перчим по вкусу

нарезаем мясо на кусочки

В миску с мясом насыпаем крахмал, перемешиваем, каждый кусочек мяса должен быть покрыт крахмалом и специями

смешиваем мясо с крахмалом

Яйца взбиваем в миске

взбиваем в миске мясо

Наливаем в небольшую кастрюльку растительное масло, разогреваем. Каждый кусок мяса макаем в яйцо

кусочки мяса опускаем в яйцо

Жарим в растительном масле, как во фритюре. Все мясо сразу не кладем, каждый кусочек должен быть обжарен со всех сторон

жарим во фритюре

Вынимаем шумовкой кусочки мяса на салфетки, для удаления лишнего жира

сушим мясо бумажными салфетками

В чистую сковороду наливаем оливковое масло, кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем, добавляем крупно порезанный перец

жарим болгарский перец

Обжариваем до мягкой консистенции, добавляем кетчуп, яблочный уксус, соевый соус, сахар, даем закипеть

Интересно:  Жульен с курицей и грибами – классические рецепты приготовления в духовке

добавляем жидкие ингредиенты

Выкладываем кусочки обжаренного мяса, кипятим все вместе 2-3 минуты

соус смешиваем с мясом

Постоянно помешиваем мясо с соусом, кусочки мяса карамелизуются

перемешиваем содержимое сковороды

Наше блюдо готово! Сверху посыпаем зеленым луком, можно добавить кунжут и подаем к столу

блюдо готово

Идеальным гарниром будет отварной рис

Но, само по себе блюдо самодостаточное, может подаваться без гарнира.

Курица по-китайски с медом на новогодний стол

курица с медом

Приглашаем приготовить куриные крылья по-китайски. Необыкновенный вкус им придаст наличие меда в рецепте. Несмотря на внешнюю запекшуюся корочку, это блюдо станет вашим любимым. Глянец, аромат, слияние вкуса меда и мяса – это лишь небольшая характеристика этих крылышек. Давайте приготовим и убедимся в этом

Нам понадобится:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Мед жидкий – 5 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Корень имбиря – 5 см

Приготовление:

Рецепт очень прост в приготовлении. Его легко запомнить, ведь всех ингредиентов, которые входят в его состав, по 5. Блюду можно смело давать название «Курочка на 5». Итак, куриные крылья моем, удаляем оставшиеся перья, протираем досуха

подготавливаем куриные крылышки

В отдельной миске готовим кисло-сладкий соус, для этого смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, мелко рубленый чеснок, тертый корень имбиря. Хорошо перемешиваем

в миске готовим соус

В миску с крыльями добавляем соус, даем настояться 30 минут

смешиваем соус с крылышками

Через указанное время крылья отправляем на разогретую сковороду. Через некоторое время (2-3 минуты) крылья начинают закипать

жарим курицу на сковороде

Обязательно перемешиваем. Мед и соевый соус придают блюду темный цвет. Накрываем крышкой, ждем, когда маринад в блюде начнет густеть. Перемешиваем, жарим с открытой крышкой еще 5 – 7 минут. Огонь под сковородой не должен быть большой

перемешиваем, жарим на небольшом огне

Крылышки готовы

крылышки готовы

Вкус получается очень интересный, времени на приготовление этого блюда ушло совсем немного

Видео рецепт приготовления курицы по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе на праздничный стол

Если уважаете восточную кухню, попробуйте приготовить. Приятного аппетита, до новых встреч!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год дома: 1 комментарий

  • 31.12.2018 в 23:33
    Permalink

    Уже пробуем! Очень вкусно, всем рекомендую.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!