
В стране бушует повальная мода на здоровый образ жизни, все охотятся за обезжиренными продуктами, но свинина на прилавках не залеживается. Почему?
Все просто: этот продукт богат минералами, витаминами, а главное, белком. Отказаться от него — себе дороже. У многих жареная свинина ассоциируется исключительно с отбивными и котлетами.
Несомненно, это очень вкусные блюда, но если готовить их каждую неделю, они попросту приедятся.
Предлагаем несколько более интересных блюд, готовить которые несложно, а вкус и внешний вид навсегда закрепят за вами славу лучшего повара в семье.
Содержание:
Свинина жареная на сковороде кусочками с картошкой и баклажанами
Загадка этого блюда в том, что баклажан будет выглядеть так же, как картофель, и только при дегустации можно заметить разницу
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 1 большая картофелина
- 1 большая морковка
- 0,5 среднего баклажана
- 1 помидор (желательно не переспевший, плотный)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Обжариваем свинину кубиками до побеления мяса и появления румяной корочки
После этого перекладываем мясо в тарелку. Если дальше нужно будет использовать эту сковородку, ее желательно помыть.
Разогреваем немного свежего масла, обжариваем в нем порезанные кубиками морковку и картошку. Не доводим их до готовности, овощи должны быть чуть жестковатыми
Перекладываем пожаренную морковку и картошку к мясу
Теперь слегка обжариваем в этом же масле порезанный кубиками, очищенный от кожуры баклажан
Спустя 2-3 минуты добавляем сюда порезанный помидор
И почти сразу же — мясо с овощами
Перчим и солим их. Доводим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.
Потом 10-15 минут держим блюдо под крышкой
Свинина жареная кусочками на сковороде с грибами и соевым соусом
Изюминка этого блюда — в пропитанной ароматным мясным соусом и специями лапше, приготовленной на азиатский манер
Ингредиенты
- 300 г свинины
- 300 г лапши (желательно из твердых сортов пшеницы)
- 100 г свежих шампиньонов
- 3 зубчика чеснока (крупных)
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложечки томатной пасты
- 0,5 чайной ложечки сахара
- 2 чайных ложки кунжутного масла (также известно как масло сезама)
- растительное масло для жарки
Приготовление
Обжариваем порезанное кусочками мясо до золотистой корочки
Убираем из вока на тарелку.
Обжариваем грибы. Их тоже убираем
Жарим лук и порезанный лепестками чеснок
Отвариваем лапшу до состояния аль-денте( чуть жестковата). Отбрасываем на дуршлаг
Соединяем в воке лук с чесноком, грибы и свинину. Присыпаем их сахаром.
Добавляем томатную пасту (ее для удобства можно слегка разбавить водой)
Перекладываем в вок лапшу, поливаем ее соевым соусом и маслом кунжута. Если его нет, блюдо можно посыпать обычным кунжутом
Готовим еще около двух минут
Свинина жареная в кляре со сметаной
Достоинство этого блюда — необычный, пряный вкус банального с виду биточка
Ингредиенты
- 200 г свинины (бедренная часть)
- 100 г густой сметаны
- 0,3 чайной ложки куркумы
- 0,3 чайной ложки паприки
- щепотка молотого черного перца
- соль по вкусу
- 2 яйца
- 3 столовые ложки соли
- растительное масло для жарки
Приготовление
Отбиваем порезанное пластинками мясо
Готовим соус из сметаны, перца, паприки, куркумы и соли. Хорошо промазываем кусочки мяса, отправляем мариноваться в холодильник. Идеально — на ночь, но если вы спешите, подержите его так хотя бы 40 минут
Готовим кляр из взбитых яиц и муки. Можно немного разбавить его минеральной водой. Хорошо обмакиваем кусочки свинины
Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Готовим под крышкой, держим по 4-6 минут с каждой стороны
Сервируем наше блюдо для подачи. В данном случае использован простой семейный вариант: порезанный огурчик и несладкая овсянка с жареными шампиньонами
Если кусочки были толстыми, их можно разрезать еще на сковородке, чтобы убедиться, что свинина хорошо прожарилась.
Если окажется, что она еще не готова, вы сможете еще немного подержать отбивные под крышкой
Cвинина по-китайски в кисло-сладком соусе, как в ресторане
Сильная сторона этого блюда — неожиданная сладость, кроющаяся в горячем втором блюде
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки крахмала (без горочки)
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- кусочек свежего имбиря (на 2 см)
- болгарский перец 1 шт.
- морковка 1 шт.
- 1 маленькая баночка консервированного ананаса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- специи
- растительное масло для жарки
- семя кунжута
Приготовление
Соевый соус смешиваем с крахмалом. Маринуем в нем порезанную кубиками свинину 40 минут
Обжариваем свинину до корочки
Отдельно поджариваем мелко порубленный лук, порезанные пластинками имбирь и чеснок
Добавляем на сковородку к луку кубики перца, морковки, кусочки ананаса (без сока)
Через 2 минуты перекладываем сюда мясо
И заливаем его соусом (томатная паста, сок из-под ананасов, специи). Посыпаем семенем кунжута.
Тушим под крышкой до готовности
Видео рецепт свинина на сковороде с луком
Еще один рецепт приготовления свинины с луком, очень похож на шашлык
Попробуйте рецепты, которые подойдут для праздничного стола, к приходу гостей. А можно просто себя порадовать таким вкусным, красивым блюдом.
