Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром — быстрый и вкусный рецепт

Это стопроцентно сезонное блюдо. Кабачки — продукт, который трудно заморозить так, чтобы зимой они стали пригодны для фарширования (тем более — праздничного). Поэтому ими лучше наесться впрок летом, пока эти овощи максимально свежие и нежные

фаршированные кабачки

Если провести некоторые приготовления (отварить рис, перекрутить мясо на фарш), фаршированные кабачки можно приготовить очень быстро. Поэтому рецепт подойдет для семейного ужина, даже если вы очень устали после работы.

Впрочем, блюдо получается настолько нарядным, сочным и легким, что его не стыдно и для званых гостей приготовить. Особенно они оценят запеченную сырную корочку, пропитавшуюся соками молодых овощей

кабачки, фаршированные фаршем

После приготовления этого блюда у вас останется много кабачковой мякоти. Ее не обязательно выбрасывать. Сложите ее в пакет, спрячьте в холодильник. На следующий день можно приготовить овощной крем-суп, рагу или соте.

Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами

фаршированные фаршем кабачки

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера (если блюдо праздничное, желательно выбрать овощи с более яркой расцветкой — скажем, с желтой кожицей)
  • 70-100 г риса (отварить)
  • 200 г фарша (желательно свиного)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 небольших помидора
  • 4-5 крупных свежих шампиньонов
  • 3 столовых ложки отварной сладкой кукурузы (можно заменить консервированной)
  • две ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 100 г «Российского» сыра

Приготовление:

Для этого блюда лучше выбрать кабачки с нежной кожицей. Моем их, срезаем кончики (без фанатизма). С помощью большой ложки выскабливаем серединку, формируя лодочку с толстыми краями

С помощью ложки выскабливаем серединку

Слегка смазываем форму маслом, укладываем кабачки. Чуть присаливаем их. После этого «тушки» нужно сразу же начинить, пока от соли они не начали пускать сок и «увядать»

выскобленные лодочки из кабачков

Для начинки смешиваем отварной рис, фарш, измельченные морковку и лук (эти овощи желательно слегка поджарить в масле, так получится вкуснее). Добавляем мелко рубленые шампиньоны, помидоры, кукурузные зернышки, немного мелко порезанной мякоти, извлеченной из кабачка. Солим все

Интересно:  Киевский торт - 5 рецептов простых способов приготовления в домашних условиях

делаем начинку

Плотно выкладываем начинку в «лодочки», можно — слегка с горочкой. Приминаем руками. Сверху раскладываем кусочки сыра. Будет лучше, если он окажется не нарезанным с помощью магазинной машинки, а брусковым. Порежьте его сами, кусочки получатся толще, а сырная корочка — «основательнее» и зажаристее

Плотно выкладываем начинку

Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах около 30-40 минут

Запекаем фаршированные кабачки

Это блюдо хорошо само по себе. Но если кабачков мало, можете отварить немного картофеля

вкусные фаршированные кабачки

Такие кабачки можно приготовить и проще, то есть дешевле, в качестве начинки использовав только рис, мясо и лук (или обжаренные лук с морковкой). Но в этом случае фарш будет не таким сочным. Сделать начинку «живее» можно с помощью свежей рубленой зелени, а также любых специй.

Кабачки в духовке с фаршем помидорами и сыром — быстрый и вкусный рецепт: 2 комментария

  • 08.08.2019 в 16:49
    Permalink

    Люблю кабачки и баклажаны в духовке с фаршем. очень вкусно. Сегодня на ужин буду готовить кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром.

    Ответ
    • 08.08.2019 в 20:36
      Permalink

      Спасибо за отзыв. Наша семья очень любит кабачки и баклажаны тоже. В сезон готовим очень часто.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector