Одним из самых знаменитых и вкусных блюд русской национальной кухни являются блины. Ароматные, горячие, необычайно сытные, они символизируют солнце. А в процессе приготовления их аромат заполняет всю кухню, поэтому, невозможно удержаться, чтобы не отведать хотя бы один с поджаристой хрустящей корочкой!
Блины хороши тем, что их можно употреблять, как самостоятельное лакомство. Просто обмакивая в сметану, мед, варенье или джем., а также сочетая с разными начинками. Здесь же полет фантазии неограничен, румяные блинчики можно фаршировать творогом, ягодами, мясом, рисом, поливать шоколадом и, даже, есть с икрой.
Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью, придаст уюта и создаст душевную атмосферу. Потчуя гостя чаем с блинами, вы покажете себя как гостеприимный хозяин.
Содержание:
Классический рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Корица на кончике ножа
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 1 стакан
Приготовление:
Разбиваем яйца в глубокую миску, где в дальнейшем будем готовить тесто.
Добавляем соль, корицу, ванилин, сахар. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной, гладкой массы
Вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать
Добавляем к смеси ложку растительного масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное
Вводим в несколько подходов заранее просеянную муку
На разогретую до максимума сковороду наливаем тесто, распределяем очень тонким слоем. Начинают образовываться пупырышки
Поддеваем блинчик деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону, обжариваем, пока не зарумянится
Подаем к столу с вареньем, джемом. Медом или просто сметаной
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на молоке
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Сахар-песок 3 ст. л. (если любите послаще, увеличьте количество)
- Соль
- Мука
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Взбиваем в глубокой сухой миске яйца, сахар, ванилин и щепотку соли венчиком до состояния пышной пенки
Вливаем в смесь молоко и воду, тщательно перемешиваем
Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в несколько приемов и взбиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Муку добавляем на глаз, в зависимости, какой густоты должно быть тесто
Добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде
На раскаленную сковороду выливаем тонкий слой теста, можно провести эксперимент с ажурными формами блинов, как показано на фото ниже. Как только тесто покроется пузырьками и поджарится, переворачиваем на другую сторону
Снимаем готовый блинчик со сковородки и наслаждаемся приятным вкусом и насыщенным ароматом
Приятного аппетита!
Блины на 1 литр молока — как испечь тонкие и вкусные
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 270 г
- Сода на кончике ножа
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Подогреваем молоко в сотейнике на плите до теплого состояния
Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем к ним сахар, растираем с помощью венчика
К этой смеси добавляем подсолнечное масло, щепотку соли, соду
Заливаем молоко, постоянно хорошенько помешивая
Добавляем в несколько приемов муку, каждый раз взбиваем, чтобы не было комочков
Тесто должно получиться достаточно жидким, оставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
На раскаленную и предварительно смазанную маслом сковороду выливаем неполный половник теста, ждем образования пузырьков по всей поверхности
Затем, аккуратно переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Снимаем готовый блинчик со сковороды
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке и кипятке со сливочным маслом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 3 стакана, объемом 250 мл
- Молоко 2 стакана
- Горячая вода 2,5 стакана
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 25 г или растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом
Добавляем к ней соль и сахар
Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы
Добавляем яйца и столовую ложку масла. С использованием сливочного, блины получаются нежными и сдобными, а с растительным слегка суховатыми. Взбиваем массу с помощью венчика, чтобы не было комочков
В чайнике доводим воду до кипения и вливаем в тесто кипяток. Помешивая, добиваемся консистенции нежирных сливок. Тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре настояться
В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста, ждем появления характерных пузырьков
Переворачиваем блин лопаткой, для удобства предварительно пройдя ножом по краям. Таким образом поступаем совсем тестом и печем остальные блины
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками
Среди множества рецептов можно найти тот, который понравится именно вам. Не бойтесь проводить эксперименты с сочетаниями продуктов. Пробуйте рыбные, грибные, ягодные или фруктовые начинки. Исследуйте этот обширный мир кулинарии!
Приятного аппетита! До новых встреч!