Классические блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

Одним из самых знаменитых и вкусных блюд русской национальной кухни являются блины. Ароматные, горячие, необычайно сытные, они символизируют солнце. А в процессе приготовления их аромат заполняет всю кухню, поэтому, невозможно удержаться, чтобы не отведать хотя бы один блин с поджаристой хрустящей корочкой!

Блины на молоке

Блины хороши тем, что их можно употреблять, как самостоятельное лакомство. Просто обмакивая в сметану, мед, варенье или джем., а также сочетая с разными начинками. Здесь же полет фантазии неограничен, румяные блинчики можно фаршировать творогом, ягодами, мясом, рисом, поливать шоколадом и, даже, есть с икрой. А какие вкусные получаются блинные пироги!

Потчуя гостя чаем с блинами, вы покажете себя как рачительный и гостеприимный хозяин. Это блюдо станет отличным дополнением к любому застолью, придаст уюта и создаст душевную атмосферу.

Блины на молоке – классический рецепт тонких блинов с дырочками

блины на молоке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица на кончике ножа
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 стакан

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую миску, где в дальнейшем будем готовить тесто.

Добавляем соль, корицу, ванилин, сахар. Все перемешиваем венчиком или миксером до однородной, гладкой массы

взбиваем яйца с сахаром

Вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать

вливаем молоко

Добавляем к смеси ложку растительного масла. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное

добавляем растительное масло

Вводим в несколько подходов заранее просеянную муку

вводим муку

На разогретую до максимума сковороду наливаем тесто, распределяем очень тонким слоем. Начинают образовываться пупырышки

Интересно:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

выпекаем блин

Поддеваем блинчик деревянной лопаткой и переворачиваем на другую сторону, обжариваем, пока не зарумянится

печем другую сторону

Подаем к столу с вареньем, джемом. Медом или просто сметаной

Приятного аппетита!

Простой рецепт ажурных блинов на молоке

тонкие с дырочками, блины

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок 3 ст. л. (если любите послаще, увеличьте количество)
  • Соль
  • Мука
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Взбиваем в глубокой сухой миске яйца, сахар, ванилин и щепотку соли венчиком до состояния пышной пенки

взбиваем яйца

Вливаем в смесь молоко и воду, тщательно перемешиваем

вливаем молоко и воду

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито в несколько приемов и взбиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Муку добавляем на глаз, в зависимости, какой густоты должно быть тесто

добавляем просеянную муку

Добавляем растительное масло, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде

добавляем растительное масло

На раскаленную сковороду выливаем тонкий слой теста, можно провести эксперимент с ажурными формами блинов, как показано на фото ниже. Как только тесто покроется пузырьками и поджарится, переворачиваем на другую сторону

выпекаем ажурные блинчики

Снимаем готовый блинчик со сковородки и наслаждаемся приятным вкусом и насыщенным ароматом

Приятного аппетита!

Печем блины на 1 литр молока — тонкие и вкусные

блины на 1 литр молока

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сода на кончике ножа
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Подогреваем молоко в сотейнике на плите до теплого состояния

подогреваем молоко

Разбиваем яйца в глубокую емкость, добавляем к ним сахар, растираем с помощью венчика

взбиваем яйца

К этой смеси добавляем подсолнечное масло, щепотку соли, соду

добавляем соль, соду, растительное масло

Заливаем молоко, постоянно хорошенько помешивая

постоянно помешивая, вливаем молоко

Добавляем в несколько приемов муку, каждый раз взбиваем, чтобы не было комочков

добавляем молоко

Тесто должно получиться достаточно жидким, оставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

Интересно:  Пышная шарлотка с яблоками в духовке, приготовленная по классическим рецептам

На раскаленную и предварительно смазанную маслом сковороду выливаем неполный половник теста, ждем образования пузырьков по всей поверхности

выпекаем блины с дырочками

Затем, аккуратно переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону. Снимаем готовый блинчик со сковороды

переворачиваем на другую сторону

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

блины с молоком и кипятком

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3 стакана, объемом 250 мл
  • Молоко 2 стакана
  • Горячая вода 2,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25 г или растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, чтобы она обогатилась кислородом

просеиваем муку

Добавляем к ней соль и сахар

добавляем соль и сахар

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы

добавляем молоко, размешиваем

Добавляем яйца и столовую ложку масла. С использованием сливочного, блины получаются нежными и сдобными, а с растительным слегка суховатыми. Взбиваем массу с помощью венчика, чтобы не было комочков

добавляем яйца

В чайнике доводим воду до кипения и вливаем в тесто кипяток. Помешивая, добиваемся консистенции нежирных сливок. Тесто оставляем на 30 минут при комнатной температуре настояться

вливаем в тесто кипяток

В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста, ждем появления характерных пузырьков

печем блин

Переворачиваем блин лопаткой, для удобства предварительно пройдя ножом по краям. Таким образом поступаем совсем тестом и печем остальные блины

складываем блины стопкой

Приятного аппетита!

Видео рецепт блинов на молоке по классическому рецепту

Среди множества рецептов можно найти тот, который понравится именно вам. Не бойтесь проводить эксперименты с сочетаниями продуктов. Пробуйте рыбные, грибные, ягодные или фруктовые начинки. Исследуйте этот обширный мир кулинарии!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!