Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете свою отдельную жизнь и еще не готовили такой суп, то обязательно справитесь
Ведь сегодня я собрал для вас самые вкусные и простые рецепты, с пошаговым описанием и фото.
Выбирайте любой способ приготовления и начинайте творить! Приятного аппетита!
Содержание:
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша — классический рецепт
Этот суп готовится очень просто. Продукты для него доступны и просты. Предлагаю приготовить!
Ингредиенты:
- Полкило фарша говядины
- Полстакана тертого сыра
- 4 картофелины среднего размера
- Сырое яйцо
- 2 моркови
- Соль и перец на вкус
- 3 стебля сельдерея
- Лавровый лист
- Крупная луковица
- Сухие итальянские травы на вкус
- Литр томатов в собственном соку
- Полтора литра куриного бульона
- Постное масло
- Петрушка на вкус
- Полстакана панировочных сухарей
- 3 дольки чеснока
Приготовление:
Фарш посолим, приправим перцем и итальянскими травами, размешаем. Добавим сюда панировочные сухари, натертый сыр.
Отправляем сюда сырое яйцо и перемешиваем массу до однородности. Удобнее всего сделать это руками
Налепим из этой массы небольшие шарики. Чтобы удобнее было это делать, смачиваем ладони в воде
В кастрюле с толстым дном разогреем немного постного масла. По очереди, обжарим тут все фрикадельки до румяности
Мелким кубиком нарезаем лук. Отправляем его обжариваться после фрикаделек. Когда он станет более прозрачным, отправим сюда и нарезанную морковь. Сельдерей нарежем мелко и тоже переложим сюда
Нарежем кубиками картошку и мелко измельчим чеснок. Тоже отправим их в кастрюлю. Размешаем и обжарим минуту. Затем добавим бульон. Можно, конечно, использовать и воду. Но куриный бульон с говяжьими фрикадельками зазвучит более удачно и контрастно. Добавим лаврушку
Добавляем немного итальянских трав. Томаты очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем в суп. Под крышкой на небольшом огне варим полчаса
Добавим фрикадельки и проварим еще 15 минут. Поперчим и посолим на вкус.
В конце варки добавим нарубленную петрушку. Снимем с плиты и дадим настояться под крышкой минут 10. Суп готов. Можно приступать к дегустации.
Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша для ребенка 1 год
Мясо и овощи, да в бульоне – самое верное и правильное сочетание. Любят такой суп даже дети. С введением прикорма у мам возникает множество вопросов. Один из самых главных – Что приготовить! На обед предлагаю вам сварить малышу такой полезный и вкусный суп
Ингредиенты:
- 2 картофелины среднего размера
- Несколько соцветий брокколи
- Небольшая морковь
- Средняя луковица
- Сырое яйцо
- Говяжий фарш (около 0,5 кг)
- Мускатный орех, базилик и чеснок в измельченном виде на вкус
- Лавровый лист
- Долька чеснока
- Треть сладкого перца
- Свежая зелень
- Соль
Приготовление:
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь почистим и тоже нарежем кубиками. Можно, конечно, воспользоваться теркой. Но если ребенок не любит морковь в супе, можно приготовить ее тут большими кусочками, а затем просто убрать
Отправим картофель и морковь в кипящую воду. А тем временем, подготовим все остальное
Фарш перемешаем с яйцом. Посолим и приправим его на вкус. Все старательно перемешиваем
Брокколи нарезаем на небольшие соцветия. Лук нарубим максимально мелко. Перчик измельчаем любой формой, например, соломкой.
Лук и перец отправляем в суп, перемешиваем. Влажными руками налепим фрикадельки и отправим их в суп, когда картошка будет почти готова. Следом отправим брокколи и нарезанную зелень. Варим до готовности
За минуту до окончания, добавляем чайную ложку оливкового масла. Получается очень вкусный и питательный супчик, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками с томатной пастой и овощами
Такой суп я готовлю на скорую руку. И он всегда пользуется большим успехом. Вкусно, полезно и очень просто в приготовлении. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 грамм говядины
- Соль на вкус
- Щепотка сахарного песка
- Пару луковиц
- 3 дольки чеснока
- Сырое яйцо
- 100 грамм вареной свеклы
- Средняя морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Лавровый лист
- Зелень
Приготовление:
Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Если пользуетесь готовым фаршем, то лук и чеснок можно мелко нарезать или измельчить блендером. Если чеснок не любите, можно не добавлять его вовсе. Добавим сюда яйцо, мелко нарезанную зелень на вкус. Посолим и, по желанию, приправим. Можно использовать смесь специй или просто поперчить. Размешать до однородности
Из этой массы влажными руками накатаем фрикаделек
В кастрюле вскипятим воду на суп, посолим ее и положим лаврушку.
Натираем теркой морковь. Лук мелко нарежем. Обжарим их в сковородке, на небольшом количестве постного масла, до мягкости и легкого румянца
В кипящий бульон отправим фрикадельки. После повторного закипания проварим примерно 5 минут, снимая всю образующуюся пенку
Затем переложим сюда пассированные овощи
Также добавим сюда томатную пасту и щепотку сахарного песка. Для более насыщенного цвета, можно добавить кусок свеклы, который после варки нужно убрать
На медленном огне проварим суп, под крышкой, минут 15. Суп готов. Как видите, и быстро и вкусно. Попробуйте!
Как сварить суп с фрикадельками из говядины с рисом в мультиварке
Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, приготовление любого блюда станет еще проще. Предлагаю вам сварить очень вкусный суп, который оценят и взрослые, и дети – с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша говядины
- 2 литра воды
- Крупная луковица
- Средняя морковь
- Постное масло
- 400 грамм картошки
- Смесь перцев на вкус
- 150 грамм томатов
- 70 грамм риса
- Пару долек чеснока
Приготовление:
Морковь чистим и натираем крупной теркой. По желанию, если любите ее в супе более крупную, можете нарезать ножом, брусочками. Лук очистим и мелко нарубим. Томат порежем на 2 части, вырежем плотную часть от плодоножки и нарежем его мелкими кусочками. Картошку нарезайте так, как привыкли делать это на суп – соломкой, кубиками и так далее
В фарш добавим чеснок через пресс. Добавляем неполную чайную ложку соли, треть чайной ложки смеси молотых перцев. Можно использовать и другие приправы к мясу. Выливаем пару столовых ложек постного масла. Размешаем до однородности. Теперь фарш нужно немного отбить, поднимая его над миской и с усилием бросая вниз. Сделать так раз 10
Наделаем из фарша мясные шарики.
В чашу мультиварки наливаем примерно столовую ложку постного масла. Установим режим «Жарка» и дождемся, когда накалится масло. Минут 7 обжарим тут лук, томаты и морковь
Рис старательно промываем и отправляем к овощам. Сюда же переложим и картошку. Выкладываем фрикадельки, сверху посолим и приправим. Дольку чеснока нарежем на 2 части и тоже отправим сюда
Заливаем горячей водой, в объеме около двух литров. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Суп» на час. Если есть возможность выбрать вид продукта, выбирайте овощи
После окончания режима, можно посыпать зеленью на ваше усмотрение. Суп готов. Можно начинать кормить семью.
Видео рецепт супа с фрикадельками и вермишелью для ребенка
Не все любят кусочки мяса в супе. А вот от фрикаделек в нем вряд ли кто-то откажется. Поэтому, на нашем столе такой суп появляется очень часто.
Забирайте статью себе в закладки или на стену в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!