Спагетти из кабачков с соусом песто — сыроедческий рецепт

В большинстве рецептов таких спагетти полоски овоща нужно поджаривать на сковородке. Но с этим часто случается большая проблема: слегка передержав спагетти, мы получим не аппетитную «пасту», а овощную кашу, так как все попросту расползется. Этот рецепт хорош тем, что не требует никакой жарки, так что спагетти в любом случае будут красивыми. А как их удобно готовить в летнюю жару, когда к плите не хочется подходить даже на километр!

спагетти из кабачков

Спагетти по этому рецепту получаются не просто в принципе ПП (правильного, здорового питания). Это сыроедческое, вегетарианское, веганское блюдо. И это тот случай, когда «вегетарианское» означает «очень вкусное»!

При этом такие спагетти станут отличным гарниром и к мясному, рыбному блюду, прекрасным вариантом для легкого ужина. Также эту овощную пасту подают в тонком лаваше (как на фото), благодаря чему это легкое блюдо можно приготовить и на вынос — скажем, готовясь к поездке на шашлыки. Однако долго лежать такая вегетарианская шаурма не должна — сок кабачка уже за 10-15 минут размягчит лаваш. Так что заворачивать спагетти стоит перед самой подачей.

Спагетти из кабачка под соусом песто без жарки

спагетти из кабачков с соусом песто

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок или цукини (весом примерно 300 г)
  • 1 помидор (желательно с максимально плотной мякотью)
  • 0,5 сладкого перца
  • 5-8 грецких орехов (если покупаете ядра на вес, берите примерно 50 г)
  • пучок свежего базилика (для песто традиционно используется зеленый сорт)
  • 2 зубчика чеснока (можно крупных)
  • 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового)
  • столько же лимонного сока
  • соль — на вкус (от 1 до 2 чайных ложечек)

Выход из перечисленных ингредиентов: 2 порции.

Время приготовления: около 20 минут стояния у кухонной поверхности + несколько часов для настаивания спагетти (впрочем, это не обязательно — они вкусны даже через 5 минут после смешивания с соусом).

Интересно:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Приготовление:

Для начала готовим соус песто. Орехи рубим ножом, можно не очень мелко — их кусочки должны ощущаться в готовом блюде. Поджаривать ли орешки? Можно, но не обязательно.

Орехи рубим ножом

В блендер складываем листики базилика (без веточек), чеснок, растительное масло, лимонный сок (осторожно, чтобы в соус не попали косточки). Если у вас погружной блендер, он может не сразу справиться с небольшим количеством продуктов. В таком случае может помочь доливание еще одной ложки масла или воды

блендером измельчаем базилик

Растираем листики базилика в однородную пасту

растираем базилик в пасту

Свежий перец и помидор (очищенный от кожуры) нарезаем как можно мельче. Смешиваем базиликовую пасту, орешки, нарезанные овощи. Подсаливаем соус

смешиваем овощи с орехом

Песто получится довольно густым

густое песто

Теперь займемся кабачком. В рецепте указан плод весом 300 г. Но кабачок может быть и другим: скажем, старым, очищенным от кожуры, или совсем молодым, маленьким (2-3 шт.). Его мякоть (не касаясь серединки с семенами) нужно порезать тонкими полосками. Используем овощечистку (на фото), «корейскую» терку или специальную терку для овощных спагетти. С молодых овощей кожуру можно не снимать. Но если хочется обмануть родных, нарежьте только белую часть кабачка — готовая паста на вид получится, как настоящая

нарезаем кабачки полосками

Полоски, полученные благодаря овощечистке, разделяем на более мелкие спагетти

Полоски разделяем на более мелкие спагетти

Складываем спагетти в салатник (желательно с крышкой), аккуратно смешиваем с соусом песто

Складываем спагетти в салатник

Отправляем в холодильник на пару часов. Там кабачки пустят сок и станут мягче

салат отправляем в холодильник

Чем отличаются спагетти, приготовленные из кабачка и цукини? Из первого овоща они менее яркие на цвет, нежнее на вкус. А из цукини — яркие, плотненькие, немного похрустывающие. Но в любом случае очень вкусные!

Получился очень вкусный легкий салат, попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! До новых встреч!

Интересно:  Селедка под шубой на Новый 2019 год- 5 классических рецептов приготовления с яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector