Шаурма из курицы в лаваше — как правильно приготовить и заворачивать шаурму в домашних условиях

Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее

шаурма из курицы

Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы. 

Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде

вкусная шаурма из курицы

Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку. При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.

Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях

В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук

шаурма из курицы с капустой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Помидор – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут

филе курицы солим, перчим

 

Интересно:  Холодец из свиной рульки – простые рецепты приготовления холодца в домашних условиях

Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается

обжариваем с обеих сторон

Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем

Овощи натираем на крупной терке или шинкуем

Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой

смешаем майонез с томатной пастой

Нарежем филе небольшими пластинками

Нарежем филе небольшими пластинками

А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем

собираем шаурму

Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида

обжариваем на сковороде

Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

шаурма из курицы с корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле

филе нарезаем кубиками

Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам

ингредиенты режем кубиками, натираем на терке

На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук

выкладываем мясо, затем сыр и лук

Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем

кладем морковь, помидор, все заворачиваем

Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке

обжариваем на масле или на сухой сковородке

Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.

Простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей , капустой и сыром

Еще один простой рецепт приготовления. На этот раз, нам понадобится филе с куриного бедра, пекинская капуста и соленый огурец. Необычное сочетание ингредиентов сделает блюдо незабываемым. Из указанного количества получается 3 больших шаурмы

шаурма в лаваше с курицей , капустой и сыром

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 4 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное куриное филе хорошо отбиваем. Добавляем специи и даем постоять 10-15 минут

филе хорошо отбиваем

Тем временем замешиваем соус: измельчаем чеснок, к нему добавляем сметану и майонез. Режем овощи и трем сыр

измельчаем чеснок, к нему добавляем сметану и майонез

Обжариваем мясо до готовности

Обжариваем мясо

Интересно:  Вкусный холодец из говядины - 5 рецептов приготовления домашнего холодца

Разрезаем филе на кусочки средней величины

Разрезаем филе на кусочки

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, огурцы, помидор, морковь, сыр и мясо. Заворачиваем шаурму

Заворачиваем шаурму

Готовую шаурму обжариваем на сухой сковороде-гриль

шаурму обжариваем на сухой сковороде-гриль

Это блюдо отлично подойдет для ужина «на скорую руку». Или, чтоб накормить гостей, которые уже на пороге. Комплименты повару будут обязательно.

Как правильно сделать шаурму по-домашнему с курицей в духовке

Если в вашей диете резко ограничено количество жиров или вы просто не едите жареное, то это не повод отказывать себе в удовольствии съесть шаурму. В этом рецепте курицу мы будем запекать. При приготовлении используется лепешка, но можно завернуть в обычный лаваш

шаурма по-домашнему с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 1200 г
  • Лаваш или лепешка – 5 шт.
  • Йогурт – 700 мл
  • Сок лимона – 70 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Огурец – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с маринада. В 400 мл. натурального йогурта выльем 50 мл. лимонного сока. Оливковое масло и 1 столовую ложку соли. Добавим специи по вкусу. Например, кориандр, паприку, тмин, перец и корицу

делаем маринад

Хорошо отбитое филе помещаем в маринад и убираем в холодильник на 1 час

филе помещаем в маринад

Луковицу разрезаем пополам, ставим в противень, втыкаем в нее деревянную шпажку для шашлыка. На шпажку нанизываем промаринованное филе. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Затем накрываем курицу фольгой и допекаем еще 30-40 минут

На шпажку нанизываем промаринованное филе

Пока готовится курица, приготовим соус. Натрем огурец на салфетку, а затем хорошо его отожмем, чтобы вышел лишний сок. В оставшийся йогурт добавляем огурец, петрушку, укроп и чеснок и выливаем остатки сока. Солим и перчим. Убираем в холодильник на 30 минут

приготовим соус

Готовую курицу разрезаем острым ножом на кусочки для шаурмы

острым ножом на кусочки для шаурмы

На половинку лаваша или лепешку выкладываем мясо. Затем нашинкованные лук и капусту, сверху кусочки помидор. Добавляем соус и заворачиваем. Результат с лихвой оправдывает довольно трудоемкий процесс приготовления.

Видео рецепт с ютуба: как заворачивать шаурму из курицы в лаваше

Сытые и довольные лица домочадцев станут наградой любому повару. А с любым из этих рецептов справится даже новичок. Приятного аппетита. Попробуйте, у вас получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector