Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.
Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски
Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.
Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.
Содержание:
Салат из кабачков по-корейски без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 350 г
- Чеснок 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Соль 50 г
- Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.
Приготовление:
Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.
Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару
Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.
Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами
Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем
Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку
Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.
Заготовка прокипела
Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.
Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.
Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.
Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления
Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится
Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией
Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами
Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг
- Морковь 700 г
- Лук репчатый 500 г
- Сладкий перец 500 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 150 мл
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)
Приготовление:
Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.
Порежем большими кружочками
Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами
Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам
Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением
Давим чеснок в полученную массу
Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками
Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.
Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.
Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком
Следующий этап, будем стерилизовать салаты.
Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.
Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.
Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.
Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки
Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.
Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.
Складываем в кладовке или едим.
Какой получится салат, целиком зависит от приправы.
Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям
Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачки 900 г
- Морковь 100 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 60 г
- Кинза 20 г
- Лук зеленый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Соевый соус 3 ст. л.
- Перец острый 1 стручок
- Черный перец молотый 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.
Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм
Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут
Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам
Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам
Лук порежем толщиной 3 мм
Мелко нашинкуем чеснок
Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой
Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см
Толстые части нарезаем вдоль пополам
Крупно порубим кинзу
Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли
После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.
Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры
Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты
Сразу после обжарки отправляем к кабачкам
Добавляем зеленый лук
Также высыпаем кинзу
Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем
Салат готов.
После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус
Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке
Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Кабачки 1,5 кг
- Помидоры 800 г
- Перец горький 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9 % 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку
Кабачки нарезаем кубиками
Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком
Добавляем соль
Высыпаем сахар
Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови
Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи
Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.
Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут
Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам
Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.
Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение
Получается очень вкусно, попробуйте.