Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов

Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски

салат по-корейски

Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.

Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.

Салат из кабачков по-корейски без стерилизации

салат по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 350 г
  • Чеснок 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Соль 50 г
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.

Приготовление:

Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.

Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару

натираем на терке кабачки

Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.

Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами

натираем на терке морковь

Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем

добавляем ингредиенты, размешиваем

Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку

добавляем приправу

Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.

Заготовка прокипела

варим 15 минут

Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.

Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.

Интересно:  Компот из ирги на зиму - простые рецепты заготовки без стерилизации на 3 литровую банку

Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.

Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления

салат готов

Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

салат по-корейски

Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)

Приготовление:

Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.

Порежем большими кружочками

режем кружками кабачки

Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощаминарезаем соломкой сладкий перец

Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам

нарезаем соломкой репчатый лук

Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением

трем морковь

Давим чеснок в полученную массу

выдавливаем чеснок

Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками

добавляем остальные компоненты

Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.

Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.

Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком

раскладываем салат по банкам

Следующий этап, будем стерилизовать салаты.

Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.

Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.

Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.

стерилизуем банки

Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки

закрываем крышки

Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.

закрутили крышки, проверили

Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.

Складываем в кладовке или едим.

Какой получится салат, целиком зависит от приправы.

Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям

Интересно:  Салат из помидор на зиму без стерилизации - самые вкусные рецепты, пальчики оближешь

салат готов

Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита

Салат из кабачков и моркови по-корейски

из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  • Кабачки 900 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кинза 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Черный перец молотый 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.

Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм

нарезаем кабачки

Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут

посолили кабачки

Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам

нарезаем крупно морковь

Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам

крошим помидоры

Лук порежем толщиной 3 мм

измельчим лук

Мелко нашинкуем чеснок

мелко шинкуем чеснок

Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой

соломкой нарезаем горький перец

Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см

Толстые части нарезаем вдоль пополам

добавляем нарезанный лук

Крупно порубим кинзу

измельчим кинзу

Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли

промываем кабачки

После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры

зажариваем овощи

Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты

обжариваем 2 минуты

Сразу после обжарки отправляем к кабачкам

добавляем зажарку к кабачкам

Добавляем зеленый лук

добавляем лук

Также высыпаем кинзу

добавляем кинзу

Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем

добавляем остальные приправы

Салат готов.

После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус

салат готов

Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке

Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь

корейский салат

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 800 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9 % 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 упаковка
Интересно:  Салат из баклажанов на зиму - самые вкусные салаты без стерилизации

Приготовление:

Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку

помидоры пропускаем через мясорубку

Кабачки нарезаем кубиками

нарезаем кабачки кубиками

Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком

выливаем томатный сок в кастрюлю

Добавляем соль

добавляем соль

Высыпаем сахар

высыпаем сахар

Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови

выливаем масло

Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи

добавляем кабачки

Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.

Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут

варим 40 минут

Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам

раскладываем салат в банки

Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.

Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение

салат готов

Получается очень вкусно, попробуйте.

Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector