Компот из красной смородины-5 простых рецептов на зиму без стерилизации

Здравствуйте читатели моего блога.

Сегодня я хочу немного рассказать про красную смородину, которая поспевает в наших садах. Кто-то уже наделал заготовок на зиму, кто-то только собирается этим заниматься.

Красная смородина, очень вкусный и полезный продукт для нашего организма, содержит много железа и калия

красная смородина

Постараемся сохранить ее на зимний период, чтобы поддержать организм вовремя, когда иммунитет понижен.

Рассмотрим сегодня простой рецепт приготовления этого изысканного напитка.

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Компот из красной смородины – это отличный витаминный напиток, который освежает и летом, и зимой. Он обогатит своим вкусом и летний знойный день, и зимний праздничный стол

красная смородина

Ингредиенты:

  • Красная смородина 300 г
  • Сахар 500 г

Приготовление:

Первым делом, ставим кипятить кастрюлю воды. Сколько банок будем закрывать, столько литров воды и кипятим.

Емкости моем чистящим средством с пищевой содой, потом стерилизуем 10 минут на пару. Также стерилизуем в кипятке крышки.

Промываем ягоду, заливаем водой, все веточки, жучки всплывают, убираем мусор

промываем ягоду

Одну четвертую часть бутылей заполняем смородиной. Если есть желание, можно положить ягод больше, компот получится более концентрированный

заполняем банки ягодой

Заливаем ягоду кипятком, прикрываем крышками, оставляем в сторону

заливаем кипятком

Компот настоялся в течение 30 минут

настояли компот 30 минут

Воду сливаем назад в кастрюлю, будем готовить сироп.

Добавляем сахар из расчета 500 г на 3 литра, доводим раствор до кипения.

Сироп готов

сироп готов

Заливаем сироп

заливаем сироп в банки

Закрываем крышками и сразу закрываем машинкой.

Переворачиваем, проверяем, закутываем в одеяло и отправляем на остывание

переворачиваем банки

Через 12 часов складываем компоты в кладовке

Интересно:  Густое очень вкусное варенье из абрикосов без косточек – рецепты на зиму

компот готов

Красная смородина на зиму-рецепт компота с мятой

Мята добавит интересный привкус нашему компоту, вдохнет лето, когда мы откроем компот зимой

красная смородина с мятой

Нам понадобится:

  • Красная смородина на 1/3 банки
  • Сахар 200 г
  • Мята 2 веточки

Приготовление:

Хорошо промываем бутыли горячей водой, их не надо кипятить, прокаливать.

Ставим горлышками на полотенце, просушиваем

банки моем и просушиваем

Промываем ягоду. Наливаем в тазик с ягодой воды, чтобы все сухое всплыло, убираем листочки, палочки.

Несколько раз меняем воду, или применяем проточную.

Зеленые веточки оставляем

промываем ягоду

Раскладываем ягоды, на одну треть

раскладываем ягоду

Добавим по веточке мяты, появится оригинальный вкус, а компот мы этим не испортим

Это особенное сочетание сделает данный напиток ароматным и бодрящим

добавляем веточку мяты

Начинаем готовить сироп.

Набираем кастрюлю воды, ставим кипятить, высыпаем сахар. Помешиваем, чтобы растворить сахар, доводим раствор до кипения

готовим сироп

Заливаем ягоду сиропом очень медленно, чтобы не лопнуло стекло. Сначала немного, при прогреве, доливаем до верха

заливаем сироп

Накрываем бутыль крышкой и сразу закрываем

закатываем крышку

Переворачиваем вверх дном, чтобы удостовериться, что ничего не течет

переворачиваем банки

Прячем на 10-12 часов, укутывая в одеяло, до полного остывания компотов. На следующий день складываем компоты в шкаф для хранения до зимы

компот готов

Надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Компот из красной смородины с лимоном

Этот компот чем-то напоминает мохито безалкогольный

красная смородина с лимоном

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Красная смородина 3 стакана
  • Мята 5 веточек
  • Сахар 200 г

Приготовление:

Перебираем и промываем ягоду. Избавляемся от листиков и всякого мусора

моем ягоду

Предварительно стерилизуем банки над паром в течение 10 минут, крышки 5 минут в кипятке

стерилизуем банки

Пока подготавливаем емкости, кипятим воду

кипятим воду

Накладываем на 3 литра 3 стакана красной смородины. В двух литровую 2 стакана

накладываем в банки ягоду

Добавляем мяту в 3 литра 5 веточек, в 2 литра 3 веточки

добавляем мяту

Промываем лимон. Нарезаем его кружочками, убираем косточки. Раскладываем по банкам кружочки лимона

добавляем лимон

Добавляем сахар соответственно 200 и 130 грамм

Интересно:  Очень вкусная капуста на зиму в банках- 5 лучших простых рецептов приготовления

насыпаем сахар

Заполняем емкости на половину кипятком

заливаем кипяток наполовину

Закрываем крышками и отставляем в сторону, отстояться 10 минут

После того, как банки постояли, пропарились, добавляем кипяток до краев

добавляем кипяток до верха

Закручиваем крышки

закручиваем крышки

Переворачиваем банки. Сахар, находящийся на дне банок растворяется

переворачиваем банки

Банки кутаем в махровое полотенце. В таком виде они будут стоять до полного остывания

компот готов

При двойной заливке кипятком, банки никогда не взорвутся, будут стоять долго. Также лимон и сахар являются хорошим консервантом.

Храним компоты в квартире при комнатной температуре.

Компот ассорти из смородины на зиму

Хочу предложить Вам еще один рецепт компота из красной смородины с белой

компот из красной смородины

Нам понадобится в 3 литровую банку:

  • Красная смородина 200 г
  • Белая смородина 200 г
  • Сахар 400 г

Смородину помыть и просушить.

При этом, перед мытьем ягоды смородины можно не снимать с веточек, их можно убрать после просушивания ягоды.

Банки заранее стерилизуем 15 мин на пару, крышки опускаем в кипяток на 10 минут.

Накладываем ягоду по банкам

раскладываем ягоду по банкам

Наливаем в ягоду кипяток, прикрываем крышками банки и отставляем в сторону пропариваться до остывания банок

наливаем кипяток в ягоду

После того, как банки остыли, воду сливаем назад в емкость, ставим ее на огонь, продолжаем кипятить.

Добавляем 400 г сахара, варим сироп 5-10 минут после закипания.

Заливаем банки с ягодой сиропом под крышки

Наливаем кипяток очень аккуратно, чтобы не обжечься. Соблюдаем технику безопасности при работе с кипятком

заливаем сироп

Закрываем крышками, переворачиваем, закутываем одеялом.

Остужаем до комнатной температуры.

компот готов

Складываем на постоянное место хранения. Хранить можно в квартире.

Компот из красной смородины видео рецепт

Посмотрите видео рецепт закрытия компота из красной смородины на зиму

Надеюсь, вам рецепты понравились, попробуйте сделать.

Компот из красной смородины-5 простых рецептов на зиму без стерилизации: 4 комментария

  • 18.07.2018 в 02:17
    Permalink

    Буду делать с мятой и лимоном , ягод полно , еще белая смородина поспевает, ее туда же, будет красиво и вкусно!!! Спасибо!

    Ответ
    • 18.07.2018 в 12:44
      Permalink

      Надежда, спасибо за хороший отзыв. Попробуйте рецепты, не пожалеете.

      Ответ
  • 29.07.2019 в 03:59
    Permalink

    А можно с веточками? Не взорвется компот?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector