5 простых рецептов компота из малины на зиму

Нет такого человека в нашей стране, который хотя бы раз в жизни не ел малину

Это настоящий национальный бренд, который знает весь мир по известной песне с такими словами «…в саду ягода малинка, малинка моя»

компот из малины

Малину лучше всего есть свежей. Но это не всегда возможно, растение плодоносит всего два месяца в году, а сорванные ягодки быстро портятся

Один из путей решения этой проблемы — приготовление компотов

Рассмотрим некоторые из известных видов этого напитка

Компот из малины на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Плоды содержат ряд полезных для организма человека компонентов. Это пектины, белки, дубильные вещества, витамины групп А, В и С

вкусный компот из малины

Благодаря своим природным компонентам эти ягоды обладают благотворным и лечебным воздействием на организм человека

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Способ приготовления:

Банку (тару) моем в проточной воде, стерилизуем, моем и стерилизуем крышку

стерилизуем банки и крышки

Перебираем ягоды, подпорченные, гнилые отбрасываем

Кладем отобранные в дуршлаг, промываем проточной водой

Перекладываем ягоды в тару, добавляем лимонную кислоту

накладываем ягоду

Ставим на огонь кастрюлю с водой и засыпаем сахар

Сироп доводим до кипения, варим 3 минуты

варим сироп

Кипящей жидкостью заливаем в бутыль

Закрываем и закатываем крышку

закручиваем крышки

Ставим остужать, закутав в плотную ткань или одеяло, перевернув крышкой вниз

компот из малины готов

Этот рецепт имеет существенный недостаток, содержимое подвергается контакту с кипятком. При этом часть полезных свойств утрачивается

Можно приготовить напиток по другому рецепту, максимально сохранив вкусовые качества

Интересно:  Засолка хрустящих огурцов на зиму в литровые банки

Компот малина в собственном соку со стерилизацией

малина в собственном соку

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • Малина 350 г
  • Сахар 200 г

Способ приготовления:

Перебираем малину, промываем холодной проточной водой

Укладываем малину слоями по банкам

Пересыпаем каждый слой ягод слоем сахара. Если малины получилось мало, добавляем

накладываем ягоду

Оставляем в сторону, чтобы ягода дала сок, примерно на 2 часа

Ставим банки в кастрюлю, предварительно, положив на дно тряпочку

ставим банки в кастрюлю

Заливаем кастрюлю теплой водой до плечиков банок

наливаем воду в кастрюлю по плечики банок

После закипания воды стерилизуем банки 45-50 минут на медленном огне

стерилизуем банки

Вынимаем компоты из кастрюли

вытаскиваем банки из кастрюли

Закатываем крышки

закрываем крышки

Переворачиваем и укутываем

переворачиваем и укутываем банки

После полного охлаждения, обычно компоты делают вечером, на следующий день их убирают на хранение в подвал или в погреб

компот готов

Приведем другие способы приготовления компота

Малиновый компот на зиму простой рецепт без стерилизации

компот из малины простой рецепт

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Малина 1 полулитровая банка
  • Сахар 1/2 стакана

Приготовление:

Для приготовления этого компота нам понадобятся стерилизованные банки и крышки

Берем 3 литровые банки, в каждую банку высыпаем половину стакана сахара

насыпаем сахар по банкам

Набираем полулитровую банку малины, это количество ягоды надо положить в каждую 3 литровую банку. Заполняем все имеющиеся емкости ягодой

наполняем банки ягодой

В это время кипятим в кастрюле воду. Заливаем банки кипятком по горлышко

заполняем банки кипятком

Сразу закручиваем крышки

закрываем крышки

Ставим банки крышками вниз на одеяло, прикрываем сверху тоже

Отправляем компоты остывать на ночь, после остывания храним заготовки в погребе

компот готов

Компот из малины и смородины на зиму

Приготовим ягодный микс из малины и смородины. Такое ягодное разнообразие придаст компоту необыкновенный, приятный вкус

компот из малины и смородины

Недолгая термическая обработка дает возможность сохранить большую часть витаминов, которая имеется в свежих ягодах

Ингредиенты:

  • Малина 300 г
  • Смородина белая 300 г
  • Смородина черная 1 горсть
  • Сахар 200 г

ингредиенты

Приготовление:

Малину переберем, избавимся от червивых ягод, помоем проточной холодной водой. Смородину можно оставить на веточках, можно перебрать и удалить.

Интересно:  Грибы опята на зиму в банках - засолка горячим способом

Трехлитровую банку помоем с пищевой содой, подержим над паром 10 минут

берем стерилизованную банку

Складываем ягоды в банку, малины 300 г, столько же белой смородины, горсть черной смородины.

Банку надо заполнять ягодой на одну треть, если положить больше, компот будет более насыщенным

накладываем в банку ягоды

Приготовим сироп, для этого вскипятим 3 литра воды, добавим 200 г сахара. После закипания, для лучшего растворения сахара, дадим сиропу кипеть 3 минуты

приготовим сироп

Заливаем сиропом ягоду под горлышко

заливаем ягоду сиропом

Сразу накрываем стерилизованной крышкой, закатываем машинкой

сразу закручиваем крышки

Переворачиваем банку, закутываем, убираем остывать.

компот готов

Баночка домашнего ягодного компота – мощный удар по авитаминозу в зимнюю пору

Видео рецепт компота из малины и вишни на зиму со стерилизацией

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкусного микс компота, который имеет неповторимый вкус

Выбирайте любой рецепт при заготовках на зиму, все рецепты проверены в домашних условиях, и имеют право быть на наших кухнях. Пишите отзывы, если понравилось.

5 простых рецептов компота из малины на зиму: 2 комментария

  • 21.07.2018 в 14:47
    Permalink

    Малина- классная ягода, ела бы да ела, но вот — быстро проходит и надо успеть и покушать, и на зиму сберечь. Спасибо за компотики, вынешь среди зимы, как запахнет летом! Ух! Обязательно воспользуюсь!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector