Компот из абрикосов на зиму в банках — 5 простых рецептов

Компот из абрикосов, это полезная и вкусная заготовка на зиму.Это хороший конкурент газированным напиткам. Приятно достать из погреба этот вкусный и приятный, на вид, напиток зимой, когда наблюдается ослабление иммунитета и недостаток витаминов

абрикосовый компот

Компот можно сварить несколькими способами, с косточками или без них. Применять стерилизацию, или без нее. В любом случае получается вкусный компот янтарного цвета с волшебным вкусом.

Предлагаю вам 5 простых способов, как закрыть компот из абрикосов.

Абрикосовый компот в 3-х литровые банки без стерилизации

Предлагаю простой рецепт заготовки компота из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Кипяток

Бутыли стерилизуем паром, крышки кипятим 5 минут

банки стерилизуем

Фрукты хорошо промываем в проточной воде, убираем помятые, гнилые, червивые.

Раскладываем фрукты по банкам по 500 грамм, косточки оставляем

раскладываем фрукты по банкам

Кипятим воду, лучше взять колодезную или из скважины. В квартире мы применяем воду, пропущенную через фильтр.

Заливаем фрукты кипятком, ждем 20 минут.

Ставим банки на сухое полотенце, кладем внутрь металлическую ложку или деревянную, чтобы при заливании кипятка не лопнуло стекло

заливаем банки кипятком

После двадцати минут, сливаем воду, опять кипятим

сливаем кипяток

Добавляем сахар, варим сироп

добавляем сахар

Сироп закипел, разливаем его по бутылям.

Аккуратно работайте с кипятком во избежание травм и ожогов.

Накрываем заготовку крышками, закрываем машинкой.

укупориваем крышки ключом

Банки ставим на крышки, накрываем одеялом, оставляем до полного остывания.

Обычно заготовками занимаются вечером, оставляют остывать до утра.

После остывания складываем их в погреб.
Можно хранить в квартире, не взорвутся

компот готов

Компот из абрикосов без косточек на 1 литр

Следующий рецепт приготовления абрикосового компота будет без косточек

Интересно:  5 простых рецептов компота из малины на зиму

компот из абрикосов просто

Ингредиенты на 1 литр:

  • Абрикосы 250 г
  • Сахар 70 г
  • Вода 650 г

Перед заготовками моем банки с пищевой содой и сушим в микроволновке 2 минуты, крышки держим в кипятке 10 минут

Наливаем кастрюлю воды, кипятим.

Хорошо моем фрукты, выбираем только хорошие, без вмятин, не порченные.

Разрезаем фрукты, убираем косточки, раскладываем по банкам

убираем косточки

Добавляем сахар

добавляем сахар

К этому времени вода на плите готова, заливаем содержимое кипятком на половину емкости

заливаем банки половину

Закрываем крышками, отставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты сварились

пропариваем фрукты

Кипятим еще воду, доливаем до верха

доливаем банки

Сразу накрываем крышками и закручиваем

закрываем крышки ключом

Трясем банки для растворения сахара. Переворачиваем, ставим вниз крышками.

Закутываем полотенцем, или чем-нибудь теплым, оставляем на 12 часов.

После остывания, спускаем в погреб.

Эту заготовку можно хранить не только в прохладном месте, но и в квартире

компот из абрикосов просто

Абрикосовый компот с лимонной кислотой

Рассмотрим следующий рецепт компота из абрикосов без стерилизации. Если фрукты помещаются в емкость, уже нельзя говорить о стерильности.

Компот из абрикосов не испортится до весны, при применении лимонной кислоты.

Банки и крышки хорошо моем с пищевой содой и просушиваем.

Будем использовать для приготовления 3 литровые банки

компот с лимонной кислотой

Для приготовления нам понадобится:

  • Абрикосы 300 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонная кислота 0,5 г
  • Вода

Фрукты моем, перебираем, помятости, подгнившие кусочки обрезаем, очищаем от косточек

перебираем ягоды

Накладываем 300 г половинок абрикосов в банку.

Если нужно более насыщенный вкус, можно положить фруктов чуть больше.

наложили абрикосы в банки

Добавляем сахар и лимонную кислоту.

В это время кипятим воду и заливаем содержимое.

Опускаем ложку в банку, чтобы стекло не лопнуло.

заливаем кипятком

Закрываем винтовой крышкой или закручиваем машинкой

Растворяем сахар, потряхивая банку руками, ставим вверх дном

переворачиваем банку

Покрываем чем-нибудь теплым, даем медленно остывать сутки, потом отправляем в кладовку

Интересно:  Самый вкусный овощной салат на зиму - простые рецепты приготовления

компот с лимонной кислотой

Банки, закрученные по этому рецепту спокойно стоит до весны, не взрываются.

Компот из абрикосов с вишней со стерилизацией

Заготовки на зиму делают не только из одного вида фруктов или ягод, можно закрутить ассорти.

Следующий рецепт с добавлением вишни

компот из абрикосов с вишней

Для приготовления на 3 литра понадобится:

  • Абрикос 300 г
  • Вишня 1 горсть
  • Сахар 250 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Промываем тщательно фрукты в проточной воде.

Перебираем фрукты. Нам нужны спелые, хорошие абрикосы, убираем помятые, гнилые. Очищаем от косточек.

Раскладываем вишню по банкам, добавляем абрикосы. Высыпаем сахар, лимонную кислоту.

Ждем 30 минут, фрукты с ягодами пропитываются сахаром

смешали фрукты с сахаром

Кипятим воду, заливаем кипяток. Сначала медленно на половину, потом, доливаем до конца

заливаем кипятком

В это время нагревается вода в ведре. На дно расстилаем полотенце, чтобы не лопнуло стекло. Отправляем заготовки стерилизоваться 5 минут.

стерилизуем компот

Закатываем крышки закаточной машинкой. Ставим банки крышками вниз

закручиваем и переворачиваем банки

Проверяем, нет ли подтеков, заворачиваем в одеяло, оставляем остывать до утра, потом убираем в кладовку на хранение

компот готов

Видео рецепт приготовления абрикосового компота с апельсином и лимоном 2 способами

Предлагаю посмотреть 2 варианта компота с абрикосами, апельсином и лимоном. Это фанта в домашних условиях. Во втором варианте будет использоваться мята, что придаст особый вкус напитку, похожий на махито

Попробуйте приготовить такие заготовки на зиму, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector