Самый вкусный овощной салат на зиму — простые рецепты приготовления

В разгаре лето. Нет ничего приятнее выйти в огород, сорвать ароматный огурчик, съесть его прямо на грядке. Но все овощи имеют сезонное произрастание. Что же делать, если зимой захочется отведать любимых баклажан или капусты?

В этом нам помогут овощные заготовки. Салаты прекрасно сохраняют витамины.

Их можно подавать с гарниром в любой зимний день, а также они отлично смотрятся на праздничном столе.

Салат из цветной капусты на зиму с петрушкой, морковью

Предлагаю вашему вниманию заготовку, которая удивит вас буйством красок

салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 3 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Перец острый красный 3 шт.
  • Чеснок 3-4 головки
  • Петрушка кудрявая 2 пучка
  • Вода 1, 5 л
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 3 ст. л.
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Черный перец 15 горошин

компонентыСпособ приготовления:

Режем чеснок ломтиками 0,5 см

крупно режем чеснок

Горький красный перец – полукольцами, примерно 1 см, морковь – кружочками

режем горький перец

Все ингредиенты укладываем слоями в глубокую миску: петрушка, чеснок, морковь, перец

складываем ингредиенты в миску

Сверху выкладываем цветную капусту

добавляем капусту

Готовим рассол: кипятим 1,5 литра воды, добавляем сахар, соль, выливаем растительное масло с уксусом

варим рассол

Заливаем кипящим рассолом овощи, сверху кладем тарелку, ставим под гнет. Для этого можно использовать 3 л банку с водой.

солим овощи

Оставляем заготовку в сторону, чтобы она просолилась.

Через сутки салат просолился, капуста выделила сок, побродила.

Все хорошо размешиваем, раскладываем по банкам. Рассол мутноватый, это нормально.

Капусту накладываем, плотно утрамбовываем, заливаем рассолом

накладываем банки

Далее будем стерилизовать приготовленное, для этого большую кастрюлю ставим на плиту.

На дно кладем салфетку, помещаем внутрь банки, наливаем теплой воды по плечики.

Интересно:  Грибы опята на зиму в банках - засолка горячим способом

Нагреваем кастрюлю до кипения.

Как вода закипит, убавляем огонь, стерилизуем наши консервы

стерилизуем салат

Банки, емкостью 700 мл кипятим 20 минут на среднем огне.

После чего вынимаем заготовки, закручиваем крышками

салат готов

Наслаждаемся вкусностями, вспоминаем холодным зимним вечером вкус и аромат лета.

Вкусный салат из капусты в банках

Капуста – удивительный продукт, в своем составе она имеет огромное количество полезных для здоровья витаминов и веществ.

Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период.

Поддержит наши организмы витаминами в зимний период

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5 кг
  • Сладкий красный перец 700 г
  • Моркови 700 г
  • Лук 500 г
  • Помидоры 2 кг
  • Уксус 100 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 100 г
  • Масло растительное 250 – 300 г

Способ приготовления:

Капусту нашинкуем не очень мелко.

Приблизительно так, как указано на фото

шинкуем капусту

Сладкий красный перец нарезаем ломтиками

режем перец

Морковь натираем теркой, можно порезать соломкой.

Помидоры режем на кусочки, как на салат

измельчаем помидоры

Смешиваем все компоненты в большой миске и складываем все ингредиенты по рецепту

смешиваем все овощи

Тщательно перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам

раскладываем по банкам

На дно кастрюли обязательно подстилаем полотенце. Заливаем теплую воду по плечики банок.

Ставим на плиту, доводим до кипения.

Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды.

Стерилизуем литровые банки – 30 минут, полулитровые – 15 минут

стерилизуем банки

Надо быть аккуратными и предельно внимательными в этот момент.

Вода в кастрюле не должна бурно кипеть и при этом попадать в банки.

Когда вынимаем банки из кастрюли, не забываем, что банки очень горячие

закатываем банки

Закатываем крышки, заворачиваем в одеяло и даем полное остывание своей консервации

салат готов

Храним желательно в прохладном месте. А зимой открываем и наслаждаемся летним вкусом и ароматом этого замечательного салата. Приятного всем аппетита!

Интересно:  Помидоры по-корейски на зиму - 5 самых вкусных рецептов в банках

Овощной салат с грибами на зиму

Представляю вашему вниманию необычный салат. В нем смешиваются вкус и аромат грибов с помидорами и болгарским перцем

салат с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы, кроме маслят 1 кг
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Перец красный сладкий 250-300 г
  • Морковь 250-300 г
  • Помидоры 700 г
  • Уксус 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное 250 мл
  • Соль 1 ч. л.(с горкой)
  • Сахар 100 г

ингредиенты

Способ приготовления:

Лесные грибы провариваем 20 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Хорошо отжимаем руками

отвариваем грибы

С помидор снимаем кожицу.

Это можно сделать, обдав их кипятком или на минуту – две отправить в микроволновую печь.

Помидоры нарезаем дольками

мельчим помидоры

Лук – кольцами, перец – соломкой, теркой натираем морковку.

На сухую сковороду кладем грибы, жарим до избавления от влаги

жарим грибы

В большую кастрюлю наливаем 250 мл подсолнечного рафинированного масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем.

После этого отправляем туда помидоры, жарим их 5 минут на большом огне

обжариваем помидоры

Добавляем перец, лук, продолжаем тушить еще 5 минут.

Отправляем грибы к помидорам

грибы смешиваем с помидорами

Добавляем морковь, соль, посыпаем сахаром

добавляем сахар

Все хорошо перемешиваем и варим 15-18 минут.

Не забываем помешивать, влага при этом должна испариться. Уменьшаем огонь и добавляем уксус. От этого момента наш салат должен тушиться еще 15 минут

провариваем салат

Готовим стерильные банки, кладем в кипяток крышки на 5 минут.

Из данного набора продуктов получается 4 пол-литровые банки.

Раскладываем салат, закручиваем банки закаточным ключом, переворачиваем и хорошо заворачиваем в одеяло

закручиваем крышки

Салат получается очень вкусный, в чем вы убедитесь за зимним семейным ужином.

Нежинский салат из огурцов со стерилизацией

Давайте попробуем приготовить салат из огурцов.

Он простой, но очень вкусный

салат Нежинский

Ингредиенты:

  • Огурцы 1кг
  • Лук 600 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 600 мл
  • Уксус яблочный 1 ст. л.(на каждую полулитровую банку)
  • Сахар 0, 5 ч. л.(на каждую полулитровую банку)
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
Интересно:  Баклажаны по-грузински на зиму - 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

ингредиенты

Способ приготовления:

Огурцы хорошо моем и режем кольцами. Толщина не должна превышать 3 мм.

Складываем в глубокую миску, засыпаем солью и заливаем водой.

Оставляем на 1час.

В этот момент огурцы просаливаются и становятся хрустящими

солим огурцы

Вынимаем огурцы из воды, хорошо отжимаем и отправляем их в миску.

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к огурцам

Добавляем зелень укропа, перец и хорошо перемешиваем руками

добавляем овощи

На дно банок кладем лист укропа. Раскладываем салат по банкам, плотно трамбуем

накладываем салат в банки

Кладем в каждую банку сахар, яблочный уксус. По желанию добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла.

Готовим кастрюлю для стерилизации с теплой водой, на дно расстилаем полотенце и помещаем в нее банки.

Ставим на плиту, включаем огонь

стерилизуем банки

После закипания, убавляем нагрев, стерилизуем 20 минут.

Вынимаем банки, закатываем закаточным ключом.

Переворачиваем, укутываем, ждем полного остывания

салат готов

Зимой достаем наш салат из кладовки и наслаждаемся вкуснейшей заготовкой.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Попробуйте, все салаты-пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector