Блинчики с припеком — 5 простых и вкусных рецептов блинов с припеком

Пробовали ли вы когда-нибудь блины с припеком? Наверняка, да! А если еще не пробовали, то настоятельно рекомендую. Ведь это очень вкусно! Что же такое блины с припеком? Это самые обычные блинчики по вашему любимому рецепту, на которые кладут слой начинки. Она припекается к блинчику во время жарки. Отсюда и название – припек.

Плюс в том, что припек можно сделать любой – яблоки, бананы, сыр с ветчиной, лук с яйцом и даже мясо. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и вкусные начинки к блинчикам.

Мы часто делаем такие блинчики на завтрак, особенно на бездрожжевом тесте. Замесил, нарезал начинку, напек блинчиков – завтрак готов. Быстро, вкусно, сытно!

Простые и вкусные блинчики с припеком с бананом и киви

Такой вариант особенно оценят детки. Приготовьте их, если в вашей семье любят выпечку с фруктами

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока
  • 2 сырых яйца
  • 300 г муки
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 30 г растительного масла
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Бананы
  • Киви

Приготовление:

Молоко нужно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. Примерно половину стакана от общего объема отливаем в миску. Сюда вмешиваем дрожжи, подсыпаем столовую ложку сахара. Размешиваем, обтягиваем миску сверху пленкой, оставляем минут на 20

Отдельно перемешиваем яйца с растопленным, затем остывшим маслом, солью и остатками сахара. Эту смесь перемешиваем с подошедшей опарой.

Теперь добавляем остатки молока. Оно, опять-таки, должно быть теплым. По 2-3 столовые ложки сыпем муку, каждый раз хорошо промешивая новую порцию. Обтягиваем сверху миску пленкой и оставляем поближе к источнику тепла на пару часов.

Бананы с киви моем, чистим, нарезаем кружочками.

По истечении времени тесто перемешаем, начинаем выпекать. Сковороду промазываем маслом, максимально ее нагреваем. Наливаем первую порцию теста. Движением ручки, распределяем жидкую массу по всему диаметру сковороды. Раскладываем фрукты по поверхности блинчика

Интересно:  Рецепты вкусных тонких блинов на кислом молоке к празднику Масленицы

Сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы каждый кусочек фрукта был им покрыт. Когда снизу изделие подрумянится, переворачиваем, допекаем с другой стороны.

Если сковорода у вас с антипригарным покрытием, хорошего качества, можно не смазывать ее каждый раз маслом. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными – попробуйте!

Блины с припеком — рецепт приготовления домашних блинчиков с яблоками

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики с яблоками. Готовятся очень просто. Тесто неприхотливое, очень простое в приготовлении

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 средних яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пол-литра молока
  • 3 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • Ванилин на вкус
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • На кончике ножа сода
  • 50 г сливочного масла (плюс немного для поджарки яблок)

Приготовление:

Теплое, подогретое молоко делим на 2 части, на глаз. Одну из них перемешиваем с яйцами, солью и сахаром, до максимальной однородности. Муку отдельно смешиваем с дрожжами и содой. Теперь добавляем молочно-яичную смесь, все вымешиваем до ровной консистенции. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 45-60 в тепле

Яблоки моем, по желанию, очищаем. Нарезаем их тонкой соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло, когда оно максимально разогреется, отправляем туда яблоки. Тушим минут 5-10 до полупрозрачного состояния

50 грамм сливочного масла растапливаем, потом остужаем. Отправляем в отдохнувшее тесто. Все старательно размешиваем, доливаем остатки молока. Вымешиваем все до ровной, однородной массы. Даем отдохнуть в теплом месте еще четверть часа или чуть больше

Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем на дно яблоки, в хаотичном порядке. Заливаем из половника тонким слоем теста

На средней мощности печем, до тех пор, пока не схватится блинчик. Затем перевернем его и подрумяним с другой стороны

Такие блинчики получаются очень нежными и вкусными. Подайте их со сметаной или медом. К чаю – самое то!

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт блинов добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом
Интересно:  Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Рецепт приготовления блинов с припеком с грибами, беконом и сыром

Еще один рецепт теста и начинки для блинов с припеком. На этот раз мы замесим тесто на молоке, без дрожжей. В качестве припека выступят сыр, бекон и грибы. Это очень вкусно – попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пол-литра подогретого молока (теплого)
  • Пару сырых яиц
  • Половина чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек муки
  • Чайная ложка сахара

Начинка:

  • 100 г твердого сыра
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 150 г бекона
  • Зелень на вкус
  • 150 г свежих грибов

Приготовление:

Перемешиваем до однородности соль, яйца и сахар. Наливаем сюда молоко, вновь все старательно перемешиваем. Теперь будем постепенно добавлять сюда муку, постоянно помешивая. Масса должна получиться достаточно жидкой, как обычное тесто для блинчиков

Интересно:  Пышные оладьи на молоке - 5 простых рецептов вкусных оладушек

Максимально мелко режем грибы. Можно брать любые лесные съедобные грибы или купить шампиньоны. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до готовности

Бекон режем мелким кубиком. Рубим зелень. Еще раз хочу обратить внимание, что все продуты для начинки должны быть максимально мелко нарезаны, чтобы потом не «выпирали» из блина и выглядел он аппетитно

Грибы, бекон, зелень смешиваем в одной миске. Сюда же подмешиваем натертый теркой сыр. Солим, приправляем по вкусу, вновь все перемешиваем

Сковородку промазываем маслом. Включаем нагрев и ждем, когда она максимально разогреется. Затем наливаем первую порцию теста – небольшой черпак. Распределяем поворотом ручки тесто по дну сковороды. Сверху тонким слоем выкладываем начинку, аккуратно, стараясь не повредить блина, разровнять ее лопаточкой

На среднем огне печем блинчик пару минут, пока он не зарумянится снизу. Теперь переворачиваем на сторону с начинкой и жарим, не меняя мощности, еще пару минут. Крышкой, при этом, накрывать не нужно

Таким образом, пожарим все блинчики. Получаются они очень вкусными и сытными. Справится с ними даже новичок. Ведь рецепт прост и доступен, как по цене, так и по приготовлению.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту блинов, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырой блинчик. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, блины с припеком – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или несладкое, подавать такие блинчики можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector