Баранина в духовке в рукаве, как запечь с картошкой

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое горячее, сытное, запеченное жаркое тоже подойдет. Кстати, ужин может быть и праздничным — так вы получите и порционные кусочки горячего мяса, и много нежной, тающей картошечки вместо обычной для большинства праздничных столов толченки. Подавайте такое блюдо с овощами (свежими, маринованными или солеными).

баранина в духовке

Чтобы это блюдо удалось, важно правильно выбрать кусок баранины. Мягким будет седло или лопатка (плечо), также для запекания подходят ребра. Некоторые люди запекают с картошкой и баранью ногу. Но лучше выбрать не заднюю (она будет сухой, жестковатой, даже если долго томить в духовке), а переднюю.

Второй важный момент приготовления этого блюда — специи. Запекая баранину, важно не перебить ее нежного аромата и вкуса. Черного перца (или смеси перцев) будет более чем достаточно. Также это мясо хорошо сочетается с чесноком, розмарином, тимьяном, хмели-сунели.

Как вкусно приготовить баранину в духовке

Если у вас нет рукава, продукты можно завернуть в фольгу (желательно взять ее в несколько слоев, чтобы соки не вытекали и не подгорали) или приготовить их в закрытом горшке либо кастрюльке с подходящей для духовки крышкой.

баранина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,2 кг баранины (по 300 г на человека)
  • 2 кг картофеля
  • 2 большие луковицы (можно больше)
  • несколько зубчиков чеснока
  • перец
  • 2 неполных чайные ложечки соли
  • столовая ложка растительного масла (можно чуть больше, можно налить на глазок)

Выход: 4 порции.

Приготовление:

нарезаем мясо

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Приправляем перцем (или другими указанными выше специями), солим.

нарезаем лук и картошку

Нарезаем лук полукольцами (не очень тонкими), картошку — толстыми «шайбами». Если картофель молодой, его можно даже не чистить, просто хорошо вымыть. Складываем овощи в миску, присаливаем, поливаем растительным маслом, размешиваем.

Интересно:  Пшённая каша на воде, правильное приготовление рассыпчатой каши

раздавливаем ножом дольки чеснока

Очищенные зубчики чеснока с помощью крупного ножа раздавливаем.

закладываем ингредиенты в рукав

Выкладываем в пакет для запекания картошку. Сверху раскладываем мясо. Поверх баранины размещаем чеснок.

готовим 20 минут на максимальном нагреве

Отправляем пакет в нагретую до 250 градусов духовку (в большинстве случаев это максимум). Готовим 20 минут.

уменьшаем нагрев, готовим еще 60 минут

Теперь уменьшаем огонь до 200 градусов и готовим мясо с картошкой еще 60-70 минут.

при подаче добавляем салат

При подаче дополняем блюдо салатом. Более нарядной картошка станет благодаря свежей зелени (лучше всего с картофельными блюдами сочетается укроп, но это дело вкуса).

Все духовки разные. Если один прибор за 1,5 часа не просто приготовит баранину с картофелем, но и «украсит» их золотистой корочкой, то другая просто потушит продукты. В последнем случае можно разрезать пакет и готовить еще минут 10-15. И так, и так блюдо получается очень аппетитным, румяным, нежным.

Видео рецепт баранины с картофелем в рукаве

Важно подать мясо сразу после духовки, горячей или хотя бы теплой — когда такое мясо остывает, жирок нравится не всем…

Ну, и конечно, в данном рецепте баранину можно заменить свининой (ошейком, бедром) или говядиной (особенно шеей, толстым или тонким краем). Свинина будет готова раньше говядины.

Приятного аппетита!

Баранина в духовке в рукаве, как запечь с картошкой: 2 комментария

  • 08.11.2019 в 00:03
    Permalink

    Аппетитное блюдо получилось, мясо румяное, поджаристое. Баранина имеет особый вкус и очень важно ее правильно приготовить. Я вообще люблю запеченные рецепты в духовке. Просто! «Зарядил» рукав с мясом и картошкой в духовку и только жди. Духовка все сама приготовит.

    Ответ
    • 08.11.2019 в 12:33
      Permalink

      Здравствуйте, Наталия! Спасибо вам за ваш отзыв. Приходите еще, будем радовать вас новыми рецептами.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector