Пшённая каша на воде, правильное приготовление рассыпчатой каши

В списке полезности круп пшено занимает второе место, уступая первое – овсянке. Высокое содержание витаминов, аминокислот жизненно важных для организма, и минералов делают кашу из пшена незаменимой на нашем столе

Пшенная каша

После прихода в рацион риса и других круп, как-то незаметно позабыли о полезных свойствах этого злака. Употребление пшённой каши не только насыщает организм витаминами, но и выводит токсины, очищает сосуды.

Единственный минус этой крупы, он не даёт усваиваться йоду, так необходимого для щитовидки. Но никто и не собирается строить ежедневный рацион из одной каши. Умеренное потребление приносит только пользу

Каша пшенная

А также крупа используется в народной медицине, как противовоспалительное средство. Сейчас многие пьют растительное молоко. Так вот, если залить пшено, прогнать на блендере, а после процедить – получается аналогичный напиток.

Как сварить рассыпчатую пшённую кашу на воде в кастрюле

Покупая пшено, обращайте внимание на цвет. Насыщенный жёлтый, даст в итоге вкусную и рассыпчатую кашу. В этом рецепте расскажу, как избавиться от горчинки при готовке. В какой момент лучше положить масло

рассыпчатая пшенная каша в кастрюле

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Для того чтобы крупа не горчила, залейте её водой, доведите до кипения

заливаем кашу водой, доводим до кипения

Слейте воду, тщательно промойте водой

тщательно промываем водой

Теперь можно заливать воду и ставить варить

заливаем водой, варим

Не наливайте воду больше нормы, иначе получится разваренная однородная масса. Как только крупа увеличится в объёме, поднимется выше жидкости, выкладывайте сверху масло

Интересно:  Цыпленок табака - грузинский рецепт в духовке под прессом

кладем сверху масло

Закройте крышкой, и варите до полного испарения воды

варим до полного испарения воды

Дайте каше настояться, закрыв её плотной тканью

каша готова

Разложите по тарелкам, при желании добавьте сахар и ещё масла.

Пшённая каша с тыквой на воде — рецепт приготовления в мультиварке

Сваренная на воде каша всегда получается рассыпчатой, если соблюдать пропорцию. Этот рецепт поможет приготовить «жёлтенькую» в мультиварке, с добавлением тыквы. Ароматная каша, становится ещё полезнее и вкуснее в сочетании с тыквенной мякотью

пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 г
  • Вода – 500 г
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Тыква – 120 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Выбирайте тыкву с яркой мякотью, она более сладкая, даёт аппетитный цвет. Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке, выкладываем на дно чаши

Натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке

Промытую крупу отправляем следом

Промытую крупу отправляем следом

Добавляем сахар, соль, заливаем водой

заливаем водой

Кусочком масла смазываем края чаши

Кусочком масла смазываем края чаши

Выставляем режим приготовления «молочная каша, десерты» и варим 33 минуты.

каша готова

Немного даём настояться, раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся чудесным вкусом.

Простой рецепт вкусной каши в тыкве, запеченной в духовке

Ещё наши предки запекали пшено в тыкве. Немного изменим рецепт. В итоге совершенно другой, более оригинальный вкус. Эта каша хорошо запаривается, получается как из печки. Добавим мёда, орехов и пряности

пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Пшено – 500 г
  • Корица – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Орехи – 40 г

Приготовление:

Вскрываем тыкву возле черенка, делаем крышку

Вскрываем тыкву возле черенка, делаем крышку

Вычищаем семечки, волокна. На ½ заполняем полость, хорошо промытой крупой

Вычищаем, волокна. заполняем полость, хорошо промытой крупой

Добавляем сахар, соль

Добавляем сахар, соль

Корицу

добавляем корицу

Предварительно замоченный изюм, отправляем к каше. Заливаем водой, чтобы она покрыла пшено. Добавляем масло

Интересно:  Пышные сырники из творога, как в садике - классические рецепты на сковороде

отправляем изюм, заливаем пшено водой

Закрываем крышкой

Закрываем крышкой

Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180º

ставим в духовку

Поставьте с тыквой какую-нибудь ёмкость с водой, для пара конвекции. Готовую кашу в тыкве поливаем мёдом, посыпаем орехами

поливаем мёдом, посыпаем орехами

Отказаться от такой вкуснятины – невозможно. Блюдо получается сытным, вкусным. Подаётся в тарелках, накладывают вместе с тыквенной мякотью. Несъедобной остаётся тонкая корочка.

Как правильно сварить пшённую кашу с куриными сердечками в горшочке

Пшённая каша на воде с овощами и куриными сердечками, да ещё и в глиняных горшочках, что может быть лучше? Сытный, полезный ужин для семьи. Продукты для приготовления рассчитаны на 3 обычных горшочка

пшенная каша в горшочке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Пшено — 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 30 г
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Нарезаем кубиком овощи, сердечки

Нарезаем кубиком овощи, сердечки

Обжариваем на сковороде

Обжариваем на сковороде

Раскладываем по горшочкам

Раскладываем по горшочкам

Пшено промываем, выкладываем сверху овощей

выкладываем промытое пшено

Раскладываем по горшочкам

Раскладываем по горшочкам

Закладываем масло, заливаем водой не совсем до верха

заливаем водой не до верха

Запекаем 40 минут в разогретой до 180º духовке.

Готовые горшочки ставим на десертные тарелки, подаём горячими

готовые горшочки подаем горячими

Получается очень вкусная пшенная каша, приготовьте, не пожалеете!

Видео рецепт приготовления пшенной каши на воде с молоком

Неважно, по какому рецепту вы будете готовить. Не забывайте добавлять в своё меню, хотя бы один раз в две недели эту ценную крупу. Здоровья вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector