Простые рецепты густого варенья из чёрной смородины без стерилизации

Смородина — распространенный кустарник, который можно встретить по всей Европе, она привычный гость в странах Америки и Азии. Богатейший витаминный состав делает смородину настоящей кладовой здоровья. Даже цитрусовые уступают черной смородине по содержанию аскорбиновой кислоты

варенье из черной смородины

Даже при кулинарной обработке ягоды не теряют своих ценных качеств. Из этих вкуснейших плодов готовят множество разнообразных десертов.

А что уж говорить о варенье, рецептов приготовления которого существует огромное количество. А главными компонентами для приготовления являются ягоды смородины и сахар.

Простой рецепт варенья из черной смородины на зиму

Предлагаю еще один рецепт заготовки на зиму, потрясающе вкусное варенье из черной смородины. Варится оно очень быстро, получается невероятно вкусным, сладким, ароматным. Такая заготовка будет очень долго храниться

варенье из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина 3 стакана
  • Сахар 3 стакана
  • Вода 1 стакан

ингредиенты

Приготовление:

Очень тщательно промываем ягоду в холодной воде, откидываем на дуршлаг и отмеряем сразу стаканами количество ягод в кастрюлю, в моей кастрюле 12 стаканов

моем ягоду, накладываем в кастрюлю

Добавляем половину необходимого сахара (6 стаканов)

добавляем сахар

Выливаем сразу все 4 стакана воды

добавляем воду

Ставим кастрюлю на плиту, на самый слабый огонь, варим помешивая содержимое до закипания

ставим кастрюлю на плиту

Ягода закипает, появляется пенка, размешиваем деревянной лопаткой и даем покипеть 2 минуты

варим варенье на медленном огне

Добавляем вторую половину сахарного песка, продолжаем размешивать

добавляем вторую половину сахара

Продолжаем варить 10 минут, постоянно помешивая

варим еще 10 минут

Приготовленное раскладываем по банкам, стараемся, чтобы во всех емкостях было одинаково ягод и жидкой составляющей

раскладываем варенье по банкам

После остывания, варенье становится гуще. Готовые банки убираем в шкаф на длительное хранение

Интересно:  Икра из запеченных баклажанов и перцев на зиму без стерилизации

варенье готово

Варенье вкусное, в меру сладкое, очень душистое. Попробуйте сварить по этому очень простому рецепту, Вам понравится.

Густое варенье из черной смородины

Главное условие — правильно приготовить лакомство, чтобы сохранились все его полезные свойства.

Это можно сделать, если приготовить варенье по такому рецепту

варенье из черной смородины густое

Ингредиенты в пропорции:

  • Черная смородина 5 стаканов
  • Сахар 5 стаканов
  • Вода 1 стакан

Приготовление:

Плоды перебираем, моем и обсушиваем.

Чтобы ягодки не потрескались во время процесса варки, рекомендую сначала бланшировать плоды в кипятке, то есть, ошпарить кипятком, а затем охладить в ледяной воде

моем ягоды

После этого в приготовленную емкость вливаем все количество воды и часть сахара. Помешивая, ждем, пока вода начнет закипать

наливаем воду, кипятим

Дождавшись закипания воды, начинаем постепенно добавлять ягоды. Всякий раз, добавив очередную порцию сахара и ягод, варим пять минут, помешивая, а затем добавляем следующую порцию

добавляем ягоду

Через пять минут — еще стакан ягод и стакан сахара

добавляем сахар

При варке огонь уменьшаем до минимума, а пенку постоянно снимаем, не забывая помешивать

продолжаем варить варенье

Готовый продукт расфасовываем в банки горячим

раскладываем по банкам

Приготовленное стоит при комнатной температуре достаточно долго

Как сварить черносмородиновое варенье пятиминутка с имбирем

Приготовить ягоды черной смородины с имбирем — настоящее изобретение.

Ароматный имбирь и насыщенный вкус ягод в сочетании друг с другом дают удивительный букет вкуса и аромата

варенье с имбирем

Составляющие для приготовления:

  • Черная смородина 5 стаканов
  • Сахар 7 стаканов
  • Имбирь 1 корень(столовая ложка в тертом виде)
  • Вода 1 стакан

Приготовление:

Собранные плоды, перебираем, промываем, бланшируем кипятком. Это, когда, ягоды кратковременно ошпаривают кипятком, при этом они сохраняют все свои свойства

моем ягоду

Очищенный корешок имбиря мелко натираем

добавляем имбирь

Тем временем готовим сахарный сироп. Для этого выливаем воду в кастрюлю, ставим на медленный огонь

готовим сироп

Вводим в него осторожно порциями натертый корень имбиря и плоды. Доводим до кипения на небольшом огне. После закипания, варим на медленном огне 5 минут

Интересно:  Компот из красной смородины-5 простых рецептов на зиму без стерилизации

варим 5 минут

Процесс заканчиваем, раскладываем варенье в подготовленную тару горячим, а затем закрываем

варенье готово

И здесь не жалко потраченного времени у плиты, ведь это того стоит, а близкие и друзья обязательно будут в восхищении от кулинарного шедевра

Рецепт желеобразного варенья из чёрной смородины на зиму без варки в блендере

Большая часть витаминов при тепловой обработке ягод в процессе варки погибает. Поэтому так хочется приготовить его без кипячения. При правильной технологии продукт прекрасно хранится, не требуя специальных условий

варенье без варки

Ингредиенты в пропорции:

  • Черная смородина 3 стакана
  • Сахар 6 стаканов

Приготовление:

Для этого варенья надо не просто перебрать и помыть плоды, а еще и выбрать только спелые, поскольку недозрелая ягодка способна вызвать брожение.

Кроме того, обязательно высушить подготовленную продукцию, лишняя влага здесь совершенно не нужна

моем, чистим, сушим ягоду

Плоды измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем постепенно сахар

добавляем сахар

Здесь очень важно, чтобы сахар полностью растворился.

После этого останется только разложить готовую массу для хранения

раскладываем по банкам

Убираем приготовленное в место хранения, держать банки можно в квартире

варенье готово

Видео рецепт варенья-желе из черной смородины на зиму

И в заключение, хочу предложить Вам видео рецепт приготовления желе из черной смородины

Не менее вкусная заготовка на зиму, чем варенье, или протертая с сахаром ягода. Также остаются все витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector