![куриная грудка в духовке](https://domovodstvo-online.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurinaya-grudka-2.jpg)
Куриное филе – это полуфабрикат из грудки курицы. Самая низкокалорийная часть, используется для приготовления бульонов, вторых блюд. Белое мясо богато аминокислотами и витаминами В. Незаменимый продукт в детском питании, восстановлении организма в послеоперационный период
Основная часть жира содержится в коже, диетологи не рекомендуют употреблять её в пищу. Так как грудка — это диетический продукт, мясо после приготовления получается сухим. Есть много рецептов, в которых можно избежать этого. Сочность белого мяса зависит от температуры и времени приготовления, маринадов и способов готовки.
По времени курица готовится быстрее говядины или свинины, чем и заслужила у хозяек предпочтение для скорого ужина. Если у вас конвекционная духовка, то для приготовления филе понадобится всего 16 минут
Предлагаю вам четыре способа приготовления сочной грудки. Курица очень любит чеснок, поэтому, если вам этот овощ по душе смело добавляйте в любой из рецептов.
Содержание:
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Классическое сочетание курицы с помидорами под сыром, великолепно смотрится как самостоятельно, так и с гарниром. Сочная и ароматная грудка получается сытной, в то же время легко усваивается
Ингредиенты:
- Филе кур – 400 г
- Томаты – 250 г
- Сыр – 200 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Большое филе разрезаем по горизонтали. Выкладываем в форму, солим, перчим
Помидоры нарезанные на кружочки, выкладываем по два кусочка на одно филе, смазываем майонезом
Сверху, протёртым сыром
Запекаем в духовке при 180ºС в течение 20 минут. Готовое филе подают горячим. Добавьте гарнир из картофеля, свежих овощей или салат.
Как запечь куриную грудку в духовке в фольге
Самые полезные блюда из грудки готовят в фольге, отваривают или тушат. В духовке курица получается запечённой, головокружительный запах достигается в сочетании со специями. Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно
Ингредиенты:
- Филе кур – 350 г
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Обсушиваем филе
Солим, перчим, добавляем приправу
Растительное масло
Хорошо обмазываем мясо, убираем в холодильник на один час, для маринования. После выкладываем на фольгу, закрываем так, чтобы избежать утечки сока
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 ͦ С
Открываем, запекаем ещё 10 минут
Подаём целиком или нарезаем на куски под углом 45 ͦ шириной 2 см. На гарнир используйте рис с морковью и кукурузой. Блюдо контрастное, вкусное, мясо сочное.
Рецепт вкусной куриной грудки с ветчиной в слоёном тесте
Самый настоящий шедевр в кулинарии, для изысканных гурманов – грудка в бездрожжевом слоёном тесте. Как только её не готовят, в конвертике, рулетиком, заплетают в косичку. Тесто образует защитную оболочку, и весь сок остаётся в курице
Ингредиенты:
- Филе кур – 500 г
- Тостовый сыр – 8 шт.
- Ветчина – 80 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Яйцо столовое – 1 шт.
- Чеснок – 10 г
- Тесто слоёное – 400 г
- Перец, соль
Приготовление:
Маринуем филе с чесноком, солью, перцем
Отбиваем на пищевой плёнке, сверху филе кладём сыр
Ветчину
Снова сыр, заворачиваем рулетом
Оставляем в холодильнике на 50 минут. На тесто наносим горчицу
Рулет освобождаем от плёнки, укладываем на тесто, заворачиваем, края загибаем
Складываем в форму. Смазываем яйцом
Вилкой наносим узор
Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 ͦ в течение 30 минут. Подаём как горячее блюдо или холодную закуску. Вкус ветчины переплетается с куриным, расплавленный сыр обволакивает все ингредиенты, а слоёное тесто удачно дополняет весь этот ансамбль.
Как приготовить куриную грудку в соевом соусе
Эту грудку готовят на каркасе, не отделяя от кости. Нашпигованная чесноком, в соевом соусе, приправленная травами и специями, уже чувствуется аромат блюда. Добавьте к этому свежие овощи, зелень и всё — вы шеф-повар
Ингредиенты:
- Грудка – 1 шт.
- Чеснок – 10 г
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Специи – ½ ч. л.
- Итальянские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
Грудку зачищаем от кожи, делаем надрезы по бокам. Шпигуем нарезанным чесноком
Укладываем, в застеленную фольгой, форму
Обильно поливаем соевым соусом, стараемся не пропускать ни одного надреза. Заливаем внутрь
Посыпаем специями, смесью трав
Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут
Разворачиваем фольгу, поливаем соком, ставим в духовой шкаф подрумяниться ещё на 20 минут
Готовую грудку выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными овощами. Приглашаем к столу, отведать нежное блюдо.
Видео рецепт сочной куриной грудки с овощами, под сыром
Приготовьте каждый рецепт, попробуйте вам понравится. Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Низкая калорийность и высокое содержание белка в куриной грудке, рекомендуется спортсменам и людям, следящим за фигурой. Берегите своё здоровье и здоровье близких вам людей. Приятного аппетита!
![](https://domovodstvo-online.ru/wp-content/uploads/2018/12/ponravilos-1.jpg)