Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой

Куриное филе – это полуфабрикат из грудки курицы. Самая низкокалорийная часть, используется для приготовления бульонов, вторых блюд. Белое мясо богато аминокислотами и витаминами В. Незаменимый продукт в детском питании, восстановлении организма в послеоперационный период

куриная грудка

Основная часть жира содержится в коже, диетологи не рекомендуют употреблять её в пищу. Так как грудка — это диетический продукт, мясо после приготовления получается сухим. Есть много рецептов, в которых можно избежать этого. Сочность белого мяса зависит от температуры и времени приготовления, маринадов и способов готовки.

По времени курица готовится быстрее говядины или свинины, чем и заслужила у хозяек предпочтение для скорого ужина. Если у вас конвекционная духовка, то для приготовления филе понадобится всего 16 минут

куриная грудка в духовке

Предлагаю вам четыре способа приготовления сочной грудки. Курица очень любит чеснок, поэтому, если вам этот овощ по душе смело добавляйте в любой из рецептов.

Сочные куриные грудки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Классическое сочетание курицы с помидорами под сыром, великолепно смотрится как самостоятельно, так и с гарниром. Сочная и ароматная грудка получается сытной, в то же время легко усваивается

куриная грудка с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе кур – 400 г
  • Томаты – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Большое филе разрезаем по горизонтали. Выкладываем в форму, солим, перчим

солим, перчим грудку

Помидоры нарезанные на кружочки, выкладываем по два кусочка на одно филе, смазываем майонезом

Интересно:  Кабачки фаршированные мясом и рисом запеченные в духовке

Помидоры нарезанные на кружочки, выкладываем, смазываем майонезом

Сверху, протёртым сыром

посыпаем натертым сыром

Запекаем в духовке при 180ºС в течение 20 минут. Готовое филе подают горячим. Добавьте гарнир  из картофеля, свежих овощей или салат.

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Самые полезные блюда из грудки готовят в фольге, отваривают или тушат. В духовке курица получается запечённой, головокружительный запах достигается в сочетании со специями. Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно

куриная грудка в фольге

Ингредиенты:

  • Филе кур – 350 г
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Обсушиваем филе

Обсушиваем филе бумажным полотенцем

Солим, перчим, добавляем приправу

Солим, перчим, добавляем приправу

Растительное масло

поливаем растительным маслом

Хорошо обмазываем мясо, убираем в холодильник на один час, для маринования. После выкладываем на фольгу, закрываем так, чтобы избежать утечки сока

выкладываем на фольгу

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 ͦ С

Ставим в духовку на 20 минут

Открываем, запекаем ещё 10 минут

Открываем фольгу, запекаем ещё 10 минут

Подаём целиком или нарезаем на куски под углом 45 ͦ шириной 2 см. На гарнир используйте рис с морковью и кукурузой. Блюдо контрастное, вкусное, мясо сочное.

Рецепт вкусной куриной грудки с ветчиной в слоёном тесте

Самый настоящий шедевр в кулинарии, для изысканных гурманов – грудка в бездрожжевом слоёном тесте. Как только её не готовят, в конвертике, рулетиком, заплетают в косичку. Тесто образует защитную оболочку, и весь сок остаётся в курице

куриная грудка в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Филе кур – 500 г
  • Тостовый сыр – 8 шт.
  • Ветчина – 80 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Тесто слоёное – 400 г
  • Перец, соль

Приготовление:

Маринуем филе с чесноком, солью, перцем

Маринуем филе с чесноком, солью, перцем

Отбиваем на пищевой плёнке, сверху филе кладём сыр

сверху филе кладём сыр

Ветчину

сверху кладем ветчину

Снова сыр, заворачиваем рулетом

Снова сыр, заворачиваем рулетом

Оставляем в холодильнике на 50 минут. На тесто наносим горчицу

Интересно:  Маринад для шашлыка из свинины по классическому рецепту, чтобы мясо было мягким и сочным

На тесто наносим горчицу

Рулет освобождаем от плёнки, укладываем на тесто, заворачиваем, края загибаем

Рулет освобождаем от плёнки, укладываем на тесто

Складываем в форму. Смазываем яйцом

Складываем в форму. Смазываем яйцом

Вилкой наносим узор

Вилкой наносим узор

Запекаем в духовом шкафу при температуре 170  ͦ в течение 30 минут. Подаём как горячее блюдо или холодную закуску. Вкус ветчины переплетается с куриным, расплавленный сыр обволакивает все ингредиенты, а слоёное тесто удачно дополняет весь этот ансамбль.

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе

Эту грудку готовят на каркасе, не отделяя от кости. Нашпигованная чесноком, в соевом соусе, приправленная травами и специями, уже чувствуется аромат блюда. Добавьте к этому свежие овощи, зелень и всё — вы шеф-повар

Вкусная куриная грудка в духовке в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Грудка – 1 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Специи – ½ ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

Грудку зачищаем от кожи, делаем надрезы по бокам. Шпигуем нарезанным чесноком

Шпигуем нарезанным чесноком

Укладываем, в застеленную фольгой, форму

Укладываем, в застеленную фольгой, форму

Обильно поливаем соевым соусом, стараемся не пропускать ни одного надреза. Заливаем внутрь

Обильно поливаем соевым соусом

Посыпаем специями, смесью трав

Посыпаем специями, смесью трав

Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут

Закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку

Разворачиваем фольгу, поливаем соком, ставим в духовой шкаф подрумяниться ещё на 20 минут

Разворачиваем фольгу, поливаем соком, ставим в духовку подрумяниться

Готовую грудку выкладываем на тарелку, украшаем нарезанными овощами. Приглашаем к столу, отведать нежное блюдо.

Видео рецепт сочной куриной грудки с овощами, под сыром

Приготовьте каждый рецепт, попробуйте вам понравится. Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Низкая калорийность и высокое содержание белка в куриной грудке, рекомендуется спортсменам и людям, следящим за фигурой. Берегите своё здоровье и здоровье близких вам людей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector