Салат из кабачков на зиму, рецепт — пальчики оближешь

Этот рецепт не новый, но попробовать кабачки, как грибочки, успели не все. Конечно, как этот овощ не готовь, полностью напоминать лисички, опята или грузди он не станет. Однако заполучить приятный вкусовой оттенок, который сделает несложную дешевую заготовку интереснее, кабачки могут

Их можно есть даже сразу. Если часть кабачков не поместится в банки, их останется прокипятить на протяжении нескольких минут, охладить, и можно подать к столу. Но настоявшиеся в банках «грибочки» получатся совершенно не такими — более упругими, насыщенными. Поэтому открывать баночки не стоит 2-3 месяца.

Важно! Во время взвешивания кабачков нужно учесть степень их зрелости. Если они молодые и нежные, взвешивайте «тушки» сразу. Если же они старые, и с них придется срезать кожуру. Удалять всю центральную часть с затвердевшими семечками, мякоть лучше взвесить уже после всех перечисленных манипуляций.

Кабачки на зиму — вкусный рецепт кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков (зеленых, белых, желтых — не важно)
  • 1,3 столовой ложки грибной приправы (с большим количеством соли в составе)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
  • 100 мл 9% уксуса (или 130 мл 6%)
  • 50 г свежего или три щепотки сушеного укропа (можно больше)
  • 30 г чеснока (это примерно 3 крупных зубчика)
  • 1 чайная ложечка молотого перца

Выход по этим ингредиентам: около 1,5 литра готового салата. На фото две баночки, одна на 500 мл и вторая на 750 мл + остался еще небольшой салатник закуски для дегустации.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками, складываем в глубокую кастрюлю

Вот как выглядит процесс обработки старой «тушки». Кстати, если в одном блюде смешаются старые и молодые кабачки, это не страшно

Интересно:  Варенье из малины - простой рецепт пятиминутка на зиму

Засыпаем кабачки всеми остальными ингредиентами рецепта. Зелень в данном случае взята сушеная, это сухой укроп. Вместо него можно взять пару щепоток сухих укропных семечек

Размешиваем все. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и оставляем кубики при кухонной температуре на 3-4 часа. За это время они станут немного мягче, меньше в объеме, к тому же, пустят много сока

Стерилизуем баночки и крышки. Раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем банки крышками, ставим в горячую воду так, чтобы она чуть не доставала до горлышка банок («по плечики»). Стерилизуем полулитровые банки от 10 до 15 минут, 750 мл — от 15 до 20 минут

После этого вынимаем их из кипятка, закатываем, проверяем, не протекает ли крышка, и переворачиваем под «шубу»

Хранить эту заготовку стоит в темном, прохладном месте

кабачки на зиму

Некоторые ингредиенты в рецепте можно заменить. Скажем, вместо укропа взять петрушку (или смешать зелень 1:1). А если вам не нравится грибная приправа, возьмите просто ложку соли. Настоявшись в маринаде, кабачки все равно получатся, во-первых, немного напоминающими грибы, а во-вторых, вкусными — пальчики оближешь!

Видео рецепт вкусных кабачков на зиму как грибы

Если вы хотите еще что-то сделать с кабачками на зиму, предлагаю почитать мою статью про кабачковую икру. Получается тоже очень вкусная закуска на зиму на праздник, на обед или на ужин. Также, при необходимости, можете почитать статью кабачки по-корейски на зиму. Тоже очень вкусная заготовка, которая с удовольствием будет съедена в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector