Совсем немного осталось до Международного женского праздника. В этот день одни зовут друзей и собирают застолье, другие готовят праздничный ужин в тесном семейном кругу
Накануне 8 Марта хозяйки, озадачены одной общей проблемой — что бы такого необычного приготовить на ужин?
В качестве решения, предлагаю вам комбинированное праздничное меню
Представленные рецепты готовятся легко, а выглядят аппетитно. В состав блюд входят продукты на любой вкус.
Содержание:
Простая и легкая закуска на праздничный ужин
На закуску – бутерброды с сёмгой или икрой. Чем же они хороши? А тем, что вы можете проявить фантазию, из обычного хлеба и рыбы сделать очень красиво оформленное блюдо. Вам не придётся обучаться карвингу ( художественной резки по овощам) или поварскому делу, всё просто
Ингредиенты
- Хлеб – 400 г
- Сыр сливочный – 1 упаковка
- Икра красная – 50 г
- Сёмга с/с нарезка – 1 упаковка
- Зелень – 10 г
- Огурцы свежие – 100 г
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление
Из хлеба вырезаем 10 кружочков
Обжариваем на сливочном масле
На остывший хлеб, наносим мягкий сливочный сыр толщиной 0,5 см
Огурец разрезаем вдоль, и с одной половинки делаем лепестки. Отступив от края 0,2 см, надрезаем, а ещё через 0,2 см отрезаем полностью дольку
Получаются лепестки для цветка
Раскладываем на пять подготовленных бутербродов
В центр цветка, аккуратно выкладываем по одной чайной ложке икры
Украшаем зеленью, при желании на тарелку можно добавить маслины
Остальные огурцы нарезаем овощерезкой на «лапшу», выкладываем в виде гнезда
Из рыбной нарезки скручиваем розочки
Ставим в центр бутерброда
Получилось две тарелки вкусных и красивых бутербродов. Гости будут в восторге, от такого оформления.
Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь
Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.
Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать. Читать далее…
Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику
Очень простое в приготовлении блюдо. Смотрится очень красиво. Не стыдно поставить на праздничный стол
Очень вкусные бутерброды, читать далее…
Салат на ужин 8 Марта
Салат из говяжьего сердца и овощей сытный, а по виду ещё и символичный празднику. Кукуруза изящно намекает на мимозу, чувствуется весенний мотив. Из-за формы восьмёркой, можно смело назвать его салатный торт.
Ингредиенты
- Сердце говяжье отварное – 340 г
- Огурцы консервированные – 200 г
- Яйцо столовое – 160 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сыр гол. – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 10 г
- Зелень – 10г
Приготовление
Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем
Обжариваем до золотистой корочки, добавляем чеснок, откидываем на салфетку. Даём стечь маслу
Нарезаем кубиком огурцы
Натираем на крупной терке яйцо
Так же натираем сыр на терке
Отварное сердце нарезаем соломкой
В плоскую тарелку устанавливаем вверх дном стаканчики
Начинаем выкладывать ингредиенты слоями в виде восьмёрки
Сначала выкладываем сердце
Каждый слой смазываем майонезом.
2-й слой огурцы
Далее пассированный лук, морковь.
Посыпаем натертым яйцом
Яйцом обкладываем восьмёрку со всех сторон, покрываем тонкой струйкой майонеза
Посыпаем сыром
Выкладываем кукурузой, достаём стаканчики
Украшаем зеленью, она создаст контраст и придаст свежесть салату
Идеальное сочетание мяса с овощами. Это то блюдо, про которое говорят: «Ем и не могу остановиться».
Почитателям чеснока, рекомендую добавить его в свежем виде на первый слой. В салате появится пикантная острота.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.
Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг. Читать далее…
Горячее блюдо — курица с картошкой в духовке к праздничному столу на 8 Марта
Оригинальная подача порционной курицы с картошкой – картошка-гармошка. Правильно замаринованная грудка получается сочной и ароматной.
Приготовление занимает 1 час, что для горячего блюда немного. Основное время, 45 минут оно готовится, не отвлекая вас от других готовки блюд
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 г
- Картофель – 500 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл
- Горчица – 1 ч. л
- Сыр голландский – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Мелко нарезаем филе
Добавляем соевый соус, горчицу, соль
Смешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут
Очищенный картофель надрезаем «гармошкой», солим, перчим
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, красный и чёрный перец
Начиняем картофель куриным мясом
Смазываем сметанным соусом
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут
Достаём, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром. Выстаиваем блюдо ещё 15 минут
Через 15 минут блюдо готово
По желанию, добавляем к сыру чеснок, посыпаем рубленой зеленью.
Стейк из форели в фольге к празднику
Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.
Его можно подавать в фольге
Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника. Читать далее…
Творожные кексы к чаю на 8 Марта
Творожные кексы – вкусное и полезное лакомство. С запахом ванили и лимонной цедры, покрытые шоколадной глазурью, они идеально подойдут для завершения праздничного чаепития
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванилин – 1 г
- Сахар – 170 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 110 г
- Яйцо столовое – 2 шт.
- Шоколад – 80 г
Приготовление
В подготовленную миску выкладываем размягчённое масло 100 грамм. Десять грамм оставляем на глазурь
Засыпаем сахар, тщательно растираем
Добавляем творог, смешиваем
Разбиваем яйцо, хорошо взбиваем миксером
Добавляем разрыхлитель, ванилин
Смешиваем до однородной массы, высыпаем муку через сито, для насыщения кислородом
Смешиваем, натираем цедру лимона
Формы подойдут любые, главное, помните, что тесто поднимется. Поэтому заполняем формочки на 2/3. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут
На паровой бане топим шоколад, добавляем масло
Проверяем степень готовности, деревянной палочкой. Если тесто на неё не прилипло – кексы готовы. Достаём из формы, покрываем глазурью
Подведём итог. На приготовление меню ушло 2-2,5 часа. Все блюда смотрятся эстетично и красиво.
Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол
Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства
Приготовив данный торт, вы влюбитесь в этот шедевр с первого кусочка, ведь он обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Читать далее…
8 видео рецептов очень вкусных бюджетных блюд на праздничный стол 8 Марта
Праздничный стол — накрыли. С наступающим праздником и приятного аппетита!