Что приготовить на 8 Марта — рецепты на праздничный стол для любимых женщин

Совсем немного осталось до Международного женского праздника. В этот день одни зовут друзей и собирают застолье, другие готовят праздничный ужин в тесном семейном кругу

пикантный салат

Накануне 8 Марта хозяйки, озадачены одной общей проблемой — что бы такого необычного приготовить на ужин?

В качестве решения, предлагаю вам комбинированное праздничное меню

оригинальный салат

Представленные рецепты готовятся легко, а выглядят аппетитно. В состав блюд входят продукты на любой вкус.

Простая и легкая закуска на праздничный ужин

На закуску – бутерброды с сёмгой или икрой. Чем же они хороши? А тем, что вы можете проявить фантазию, из обычного хлеба и рыбы сделать очень красиво оформленное блюдо. Вам не придётся обучаться карвингу ( художественной резки по овощам) или поварскому делу, всё просто

легкая закуска

Ингредиенты

  • Хлеб – 400 г
  • Сыр сливочный – 1 упаковка
  • Икра красная – 50 г
  • Сёмга с/с нарезка – 1 упаковка
  • Зелень – 10 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление

Из хлеба вырезаем 10 кружочков

вырезаем кружки из хлеба

Обжариваем на сливочном масле

обжариваем на сливочном масле

На остывший хлеб, наносим мягкий сливочный сыр толщиной 0,5 см

намазываем сливочным сыром

Огурец разрезаем вдоль, и с одной половинки делаем лепестки. Отступив от края 0,2 см, надрезаем, а ещё через 0,2 см отрезаем полностью дольку

нарезаем огурец

Получаются лепестки для цветка

Интересно:  Интересные торты на Новый 2019 год свиньи - рецепты новогодних тортов в домашних условиях

делаем лепестки цветов из огурца

Раскладываем на пять подготовленных бутербродов

раскладываем лепестки на хлеб

В центр цветка, аккуратно выкладываем по одной чайной ложке икры

в центр цветка ложку красной икры

Украшаем зеленью, при желании на тарелку можно добавить маслины

украшаем зеленью

Остальные огурцы нарезаем овощерезкой на «лапшу», выкладываем в виде гнезда

нарезаем огурец на лапшу

Из рыбной нарезки скручиваем розочки

Из рыбной нарезки скручиваем розочки

Ставим в центр бутерброда

Ставим в центр бутерброда

Получилось две тарелки вкусных и красивых бутербродов. Гости будут в восторге, от такого оформления.

Закуска из огурцов на праздничный стол, пальчики оближешь

Такие канапе первыми съедаются на праздничном столе. Гостей, обычно, привлекает их аппетитный вид, а после пробы и их очень изысканный вкус.

закуска из огурцов

Очень хорошо ими закусить аперитив, канапе предполагает небольшой кусочек чего-то подцепить вилкой и скушать. Читать далее…

Красиво украшенные бутерброды с морковью к празднику

Очень простое в приготовлении блюдо. Смотрится очень красиво. Не стыдно поставить  на праздничный стол

закуска с морковью

Очень вкусные бутерброды, читать далее…

Салат на ужин 8 Марта

Салат из говяжьего сердца и овощей сытный, а по виду ещё и символичный празднику. Кукуруза изящно намекает на мимозу, чувствуется весенний мотив. Из-за формы восьмёркой, можно смело назвать его салатный торт.

салат на 8 Марта

Ингредиенты

  • Сердце говяжье отварное – 340 г
  • Огурцы консервированные – 200 г
  • Яйцо столовое – 160 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сыр гол. – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 10 г
  • Зелень – 10г

Приготовление

Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем

на крупной терке натираем морковь

Обжариваем до золотистой корочки, добавляем чеснок, откидываем на салфетку. Даём стечь маслу

обжариваем на сковороде

Нарезаем кубиком огурцы

нарезаем кубиком огурцы

Натираем на крупной терке яйцо

натираем на терке яйцо

Так же натираем сыр на терке

Сыр так же натираем на терке

Отварное сердце нарезаем соломкой

Отварное сердце нарезаем соломкой

В плоскую тарелку устанавливаем вверх дном стаканчики

ставим в тарелку 2 стопки

Начинаем выкладывать ингредиенты слоями в виде восьмёрки

Сначала выкладываем сердце

выкладываем ингредиенты вдоль стопок в виде восьмерки

Каждый слой смазываем майонезом.

Интересно:  Говядина в горшочках с картошкой - простые рецепты сочной и мягкой говядины в духовке

2-й слой огурцы

выложили мясо, потом огурцы

Далее пассированный лук, морковь.

Посыпаем натертым яйцом

сверху тертое яйцо

Яйцом обкладываем восьмёрку со всех сторон, покрываем тонкой струйкой майонеза

обливаем тонкой струйкой майонеза

Посыпаем сыром

Посыпаем сыром

Выкладываем кукурузой, достаём стаканчики

сверху кукуруза

Украшаем зеленью, она создаст контраст и придаст свежесть салату

украшаем зеленью

Идеальное сочетание мяса с овощами. Это то блюдо, про которое говорят: «Ем и не могу остановиться».

Почитателям чеснока, рекомендую добавить его в свежем виде на первый слой. В салате появится пикантная острота.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.

салат Цезарь

Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг. Читать далее…

Горячее блюдо — курица с картошкой в духовке к праздничному столу на 8 Марта

Оригинальная подача порционной курицы с картошкой – картошка-гармошка. Правильно замаринованная грудка получается сочной и ароматной.

Приготовление занимает 1 час, что для горячего блюда немного. Основное время, 45 минут оно готовится, не отвлекая вас от других готовки блюд

курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сыр голландский – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Мелко нарезаем филе

мелко нарезаем филе

Добавляем соевый соус, горчицу, соль

добавляем специи

Смешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут

маринуем 15 минут

Очищенный картофель надрезаем «гармошкой», солим, перчим

нарезаем картофель гармошкой

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, красный и чёрный перец

готовим соус

Начиняем картофель куриным мясом

Начиняем картофель куриным мясом

Смазываем сметанным соусом

Смазываем сметанным соусом

Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку на 35 минут

заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку

Достаём, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром. Выстаиваем блюдо ещё 15 минут

посыпаем тертым сыром

Через 15 минут блюдо готово

блюдо готово

По желанию, добавляем к сыру чеснок, посыпаем рубленой зеленью.

Стейк из форели в фольге к празднику

Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.

Его можно подавать в фольге

Интересно:  Вкусный холодец из говядины - 5 рецептов приготовления домашнего холодца

стейк из форели

Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника. Читать далее…

Творожные кексы к чаю на 8 Марта

Творожные кексы – вкусное и полезное лакомство. С запахом ванили и лимонной цедры, покрытые шоколадной глазурью, они идеально подойдут для завершения праздничного чаепития

кексы к чаю

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Сахар – 170 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Шоколад – 80 г

Приготовление

В подготовленную миску выкладываем размягчённое масло 100 грамм. Десять грамм оставляем на глазурь

в миску кладем сливочное масло

Засыпаем сахар, тщательно растираем

Засыпаем сахар, тщательно растираем

Добавляем творог, смешиваем

Добавляем творог, смешиваем

Разбиваем яйцо, хорошо взбиваем миксером

добавляем яйцо

Добавляем разрыхлитель, ванилин

Добавляем разрыхлитель, ванилин

Смешиваем до однородной массы, высыпаем муку через сито, для насыщения кислородом

Смешиваем до однородной массы

Смешиваем, натираем цедру лимона

Смешиваем, натираем цедру лимона

Формы подойдут любые, главное, помните, что тесто поднимется. Поэтому заполняем формочки на 2/3. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35 минут

подойдут любые формы

На паровой бане топим шоколад, добавляем масло

На паровой бане топим шоколад

Проверяем степень готовности, деревянной палочкой. Если тесто на неё не прилипло – кексы готовы. Достаём из формы, покрываем глазурью

покрываем глазурью

Подведём итог. На приготовление меню ушло 2-2,5 часа. Все блюда смотрятся эстетично и красиво.

Как испечь и украсить торт «Дамские пальчики» на праздничный стол

Согласно традиции, ни одно торжество не обходится без сладкой части застолья — десерта. Как правило, таковым является торт. Торт — это целое произведение искусства

торт на праздник

Приготовив данный торт, вы влюбитесь в этот шедевр с первого кусочка, ведь он обладает очень нежным и насыщенным вкусом. Читать далее…

8 видео рецептов очень вкусных бюджетных блюд на праздничный стол 8 Марта

Праздничный стол — накрыли. С наступающим праздником и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
Adblock
detector