Фруктово-ягодные пюре для детей, приготовленное в домашних условиях

Здравствуйте читатели моего блога.

Консервация овощей, фруктов, ягод – обязательный ритуал приготовления к зиме. Когда повидло, джемы и варенья надоедают, всегда можно сделать пюре. Такой вид консервации проще и полезнее.

Подобную консервацию часто делают для детей, чтобы не покупать его в магазинах. Даже самые маленькие смогут насладиться вкусными фруктами из баночки.

Такой продукт можно использовать не только зимой, можно сделать заготовки и кормить детишек весь год. Различные виды фруктовых, ягодных заготовок хорошо сочетаются с мороженым или блинами. Фрукты продаются в наших магазинах сейчас круглый год, поэтому не обязательно ждать сезона для таких заготовок

Яблочное пюре — готовим в домашних условиях

яблочное пюре

Обычно урожаи яблок гораздо больше, чем хозяева могут съесть или переработать. Многие сорта очень кислые или быстро портятся. Чтобы сохранить ценнейшие витамины на зиму можно приготовить пюре. Также всегда можно накормить деток.

Корица своим ароматом прекрасно дополняет яблочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 400 г сахара
  • 125 мл воды
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

яблоки 2 кг

Первым делом необходимо помыть и почистить яблоки. Снимаем с них шкурку и удаляем сердцевину с косточками. Шкурку проще всего снимать ножом для чистки картофеля. Режем, избавляемся от серединки, поможет специальный нож для разрезания яблок. Готовую мякоть режем тоненькими ломтиками

режем яблоки

Складываем все в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, воду

добавляем сахар

Помешивая доводим до кипения и варим на медленном огне 1-1,5 часа. Масса станет похожа на кашу и слегка загустеет к концу варки

Интересно:  Пышные сырники из творога, как в садике - классические рецепты на сковороде

доводим до кипения

Раскладываем готовый продукт по баночкам. Помните, что его нужно раскладывать еще горячим. Оставляем 5 мм пространства под крышкой в баночке

раскладываем по баночкам

Затем нужно стерилизовать банки. Для этого выкладываем в чистую кастрюльку полотенце и ставим на него баночки. Заливаем их на ¾ водой, закрываем крышками, не закручиваем и ставим на огонь. Пусть прокипит 10-15 минут

стерилизуем заготовки

Блюдо готово

яблочное пюре

Пюре из красной смородины, очень вкусный рецепт без сахара

Красную смородину сложно собирать и хранить, маленькие ягодки очень нежные. Но открыв зимой баночку этой вкуснятины, вы поймете, что старались не зря. Это блюдо без сахара, так что можете не бояться испортить фигуру.

пюре из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина

Способ приготовления:

Очищаем от ножек и листочков ягоды, моем их.

Помните о коварных стебельках, которые норовят попасть в готовое блюдо

очищаем ягоду от мусора

Измельчаем на блендере или мясорубке. Подойдет любой доступный вам способ. Масса должна получиться однородной

блендером измельчаем ягоду

Кастрюльку с заготовкой ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. После этого надо накрыть крышкой и уменьшить огонь, масса должна пропариться 20 минут

варим на плите

Чтобы избавиться от комков и плотных шкурок пропускаем массу через дуршлаг с мелкими дырочками

пропускаем через дуршлаг

Кипятим получившееся 5 минут, снимаем пенку

снимаем пенку

Сразу горячим разливаем по стерилизованным баночкам и сразу закрываем крышкой

разливаем по банкам

Готовое пюре можно будет добавлять в другие блюда, добавляя сахар

пюре готово

Такую заготовку можно использовать для приготовления морсов, десертов, сладких соусов

пюре из красной смородины

В чистом виде его есть не получиться, скорее всего, так как оно очень кислое и концентрированное.

Грушевое пюре, простой рецепт с лимонной кислотой

Мягкие и сладкие сорта груш не очень долго хранятся. Чтобы насладиться их вкусом позже, можно приготовить пюре.

Данный рецепт для тех, кто не любит слишком сладкие варенья. А также для прикорма деток

Интересно:  Вкусные, пышные оладьи на кефире - 5 лучших рецептов, как у бабушки

грушевое пюре

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых сладких груш
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 грамма лимонной кислоты

Способ приготовления:

Моем фрукты под проточной водой. Затем нужно отделить мякоть от всего лишнего. Отрываем плодоножку. Снимаем шкурку, сделать это проще всего с помощью ножа для чистки картофеля.

Если шкурка у наших груш очень мягкая, то можно ее не чистить, но тогда пару раз надо пройтись блендером, чтобы максимально измельчить. Не обязательно вырезать серединку с косточками, можно просто срезать мякоть

чистим груши

Мясорубка не сможет достаточно измельчить шкурку. Если собираетесь использовать ее для измельчения, то шкурку снимать обязательно

мелко нарезаем груши

Перетираем мякоть в кашу. Сделать это можно с помощью блендера, мясорубки, соковыжималки, кухонного комбайна

измельчаем груши блендером

Ставим полученную массу на огонь. По мере появления нужно снять пенку.

Добавляем в горячее содержимое сахар и лимонную кислоту. Эти ингредиенты нужны, чтобы оно не потемнело, а также в качестве консерванта.

После закипания провариваем массу 15-20 минут постоянно помешивая

варим и добавляем сахар

Готовую заготовку можно разлить по стерилизованным банкам. Закрыть можно сразу

раскладываем по банкам

Пюре из груш готово

пюре готово

Такое лакомство можно есть в чистом виде или использовать, как начинку, для пирогов.

пюре из грушТакже хорошо будет прикармливать детишек.

Пюре из персиков для ребенка без стерилизации

Можно приготовить пюре для детишек из персиков. Они, сейчас, круглогодично продаются в наших магазинах и не являются дефицитом. А ведь это очень вкусный и полезный фрукт

пюре из персиков

Предлагаю сегодня рецепт пюре из персиков. Его можно использовать для пропитки коржей, для выпечки. Но, как мне кажется, его будет очень хорошо использовать, как лакомство для детей любого возраста.

Ингредиенты:

  • Персики 2 кг
  • Лимонная кислота ½ ч. л.
  • Ванилин 2 г(1 пакетик)
  • Сахар 1 кг

Приготовление:

Промываем персики, обрезаем помятые места. Снимаем шкурку с фруктов. Руками отделаем мякоть от косточки

Интересно:  Пышные пончики - 5 классических рецептов домашних вкусных пончиков

чистим персики

С помощью блендера измельчаем фрукты, у нас получилась однородная масса

измельчаем в блендере

Добавляем ванилин

добавляем ванилин

Высыпаем сахар

высыпаем сахар

Все тщательно размешиваем, ставим кипятить на плиту

После закипания, варим еще 5-10 минут. Если появится пенка, убираем ее

убираем пенку

Приготовим заранее стерилизованные банки. Разложим приготовленное по банкам и сразу закроем металлическими крышками

закрутили в банки

Храним в прохладном месте. Лакомимся и подкармливаем детишек

пюре готово

Видео рецепт пюре из яблок и тыквы для детей

Рекомендую заготовить пюре. Они очень вкусные и полезные не только детям, но и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
error: Страница защищена!!
В начало
Adblock
detector